Интерьеры

Квартира в современном стиле в историческом доме

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эта квартира в историческом здании в стиле конструктивизм принадлежит бизнесмену, работающему в двух городах. Недавно в доме был проведен капитальный ремонт, и новые интерьеры в апартаментах стали необходимостью. Дизайнер Раан Штерн создал стильный проект с элементами лофта и конструктивизма, которые объединились в едином, уютном и очень индивидуальном пространстве. Средства, которые использовал дизайнер — очень простые и доступные, однако подобраны очень тщательно и дополнены оригинальными деталями, которые и придают этой квартире запоминающийся внешний вид. Кроме того, при проектировании очень бережно отнеслись к историческому наследию. Так, окна и двери были заменены на копии своих предшественников 1930-х годов. Именно это и позволило органично соединить две эпохи. Винтажные элементы интерьера позволили воссоздать ощущение историчности в квартире.
Гостиная, объединенная с кухней-столовой, имеет выход на большую террасу. Пространство заливают солнечные лучи через огромные балконные двери во всю стену. Зона открытая, здесь нет дверей, коридор отделен только белыми столбами. Белый стеллаж на фоне желтой стены и серо-бежевый диван – современная классика.
Перед диваном – антикварный ковер и ротанговое кресло, бирюзовая подушка на котором создает яркий позитивный акцент. Черные балки, светильники и часть перегородок в квартире создают необычный геометрический каркас, выделяющийся на фоне белых стен.
 
Светильники, балки, массивный стол из дерева с металлом отсылают одновременно к стилю лофт и к эстетике конструктивизма. Яркая картина идеально подобрана по тону и создает ощущение завершенности, притягивает внимание.
 
Ярко-синие фасады кухни скрывают бытовую технику. Столешница и холодильник – серые. Большую роль в этом интерьере играет подбор цветов – насыщенных и гармоничных.
 
Фактуры разнообразные: белые стены гладкие и каменные, серые полы – также в вариантах ламинат и камень, деревянные поверхности – едва заметно различаются. Эти тонкости позволяют создать пространство со своим характером.
 
Лаконичная белая спальня с черной дверью и цветовым пятном-картиной напоминают картины авангардистов первой трети XX века, отдавая дать истории этого дома.
 
Белые стены, шторы и рамы, а также белые шкафы во всю стену позволяют визуально расширить пространство.
 
Очень необычно смотрится ванная комната: черные стеллажи, белый кафель и система зеркал создают подвижное пространство, дополненное живыми растениями, деревом и мозаикой на полу.
Фото design-milk.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)