Интерьеры

Квартира в классическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Благородные цвета и насыщенный, плотный декор, симметричная композиция и мягкие линии элегантной мебели составили основу интерьера просторной квартиры в Петербурге, оформленной командой «Студии-54».
Историческая архитектура Петербурга во многом стала источником вдохновения для дизайнеров «Студии 54», которым предстояло оформить просторную квартиру на Крестовском острове. Классический стиль как нельзя лучше подходил для пространства, расположенного в знаковом месте северной столицы.
 
Подчеркнутая симметричность, парадность и торжественность, обильный роскошный декор – все эти характеристики легли в основу интерьера квартиры. Однако команда студии не забывала, что жить в этих стенах все же предстояло динамичным, современным людям, поэтому они привнесли в оформление черты иных стилей и разнообразные технические приемы, позволяющие сделать проживание в квартире максимально функциональным и комфортным.
 
Наибольшую площадь дизайнеры отвели под объединенную зону гостиной и столовой. Это пространство обладает ярко выраженными чертами классического стиля – богатая лепнина на потолке и стенах, две симметрично расположенные колонны, насыщенно декорированный портал камина создают изысканную, торжественную, праздничную атмосферу. Классическая деревянная мебель гармонично дополняет этот стройно звучащий ансамбль.
 
Что касается цветовой палитры, она подчеркнуто сдержанна – дизайнеры использовали сливочный и светло-зеленый цвет, оттенив их мягкость золотой отделкой и глубоким винно-красным цветом.
 
Этот же благородный оттенок используется в оформлении кухни. Отметим, что дизайнеры нашли интереснейший прием, чтобы выделить из общественной зоны зону кухни, – они встроили в разделяющую их стену аквариум. Нежно-салатовые стены стали выразительным фоном для кухонного гарнитура сочного красного цвета с золотым декором. Круглый стол на массивной ножке и изящные стулья выгодно дополнили интерьер помещения. Еще одним элементом, напоминающим о классическом стиле в интерьере, стало панно, оформляющее кухонный фартук.
 
Для оформления спален дизайнеры «Студии 54» использовали современные приемы и подходы. Каждая из комнат в итоге обрела свое лицо, с учетом вкусов и потребностей своих хозяев. Так, одна из них более классична и торжественна: этому способствуют и бархатные портьеры, ниспадающие мягкими складками, и элегантная мебель, и изящная люстра.
 
Другая – легкая и воздушная, в ней преобладают нежно-розовые, салатовые оттенки и белый цвет. Обои с растительным орнаментом только усиливают впечатление «эфирности» спальни.
 
Третья комната, напротив, выглядит очень современно, она решена в монохромных тонах и обставлена лаконичной мебелью геометричных форм.
 
Еще две комнаты объединили два подхода: они стильные и достаточно строгие, однако не лишены классических элементов в декоре.
 
Санузлы также воплощают два начала в интерьере. Где-то отчетливо прослеживается классическая мелодия, а для других дизайнеры выбрали более лаконичные и современные решения.
 
Дизайнерам «Студии 54» удалось создать респектабельный, статусный, блестящий интерьер в классическом стиле, который одновременно отражает личности всех членов семьи и потому является особенно уютным и комфортным.
Объект квартира
Общая площадь 300 кв. м
Стиль классика
Автор проекта «Студия 54»
 
 
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.24, оф.60
421-81-84, 421-82-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)