Интерьеры

Семейный особняк: размах и уют

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот дом поражает своей мощью и монументальностью, но при этом не давит, а мягко окутывает теплотой и уютом. Такого эффекта Татьяна Миронова добилась, умело используя эклектику в интерьере и соединяя классические традиции и современные технологии.
Этот загородный дом выглядит так, как будто за ним кроется долгая семейная история, в нем каждая деталь выверена и находится на своем месте, создавая продуманную, гармоничную картину. Как отмечает Татьяна Миронова, перед архитекторами стояла сложнейшая задача: в большом доме создать комфортное для человека пространство; подчеркнуть объемы строения, но сделать так, чтобы они не давили; вдохнуть в насыщенный деталями интерьер легкость.
 
В рамках одного стиля сделать это было бы непросто, поэтому команда архитекторов и дизайнеров миксовала классический стиль и новые технологии, разностилевые предметы мебели, аксессуары с контрастным характером. Такой эклектичный интерьер всегда выглядит своеобразно и эффектно.
 
Дом и его несущие конструкции выполнены из кедра. Интересно, что часть несущих колонн Татьяна Миронова оставила открытыми: они служат опорой для балкона и уходят вверх, к стропилам. При этом необработанные бревна отнюдь не огрубляют интерьер – благодаря тому, что пространство насыщено утонченными деталями с классическим характером. Решетки и порталы, карнизы, резные панели (все рисунки созданы специально для этого проекта) привносят в интерьер изысканность и легкость. Как отмечает Татьяна Миронова, над достижением такого эффекта пришлось немало поработать, особенно с кованым металлом.
 
Так, например, для балкона была придумана особая конструкция ограждения, а роскошная люстра в гостиной потребовала дополнительной балки из металла.
 
Сердцем дома стала трехсветная гостиная. Огромный объем гостиной требовал необычного подхода к освещению, поэтому в крыше были сделаны просветы. В гостиной отчетливо ощущается присутствие живой природы, шагнувшей прямо в дом: это и обилие зелени, свисающей с галереи, и растительный узор на текстиле, и изображение прекрасных птиц, которыми изобилует интерьер.
 
Как считает Татьяна Миронова, именно такая эклектика в интерьере и соединение двух начал природы – мощи грубого дерева и тонкости природных узоров – создает в гостиной неповторимую атмосферу, динамичную и контрастную.
 
На втором этаже гостиную опоясывает балкон, одновременно являющийся холлом для приватных апартаментов и своеобразной галереей, на стенах которого можно увидеть не только картины и гравюры, но и гербарий, также подчеркивающий «природную» тему дома. Попасть на второй этаж можно по лестнице, изготовленной из дерева и металла. Рисунок ограждения разрабатывался именно для этого дома, как и форма ограждения балкона – в нее требовалось удачно вписать цветочницы вытянутой формы.
 
Для других помещений (кабинета, столовой и т.д.) выбрана более спокойная отделка резными панелями. В малой гостиной резное дерево гармонично соседствует с натуральной кожей диванной обивки.
 
Жемчужиной парадной столовой стали ковры, выполненные опять же по индивидуальным эскизам, в подходящем для интерьера размере и цвете. В кухне выразительный акцент пространству придает массивный светильник-фонарь.
 
В кабинете вновь активно звучит растительная тема и орнитологические мотивы – она присутствует и в обивке мебели, и в принте штор, и в рисунке ковра.
 
Для оформления спален Татьяна Миронова поверила гармонию алгеброй, очертив горизонтальной линией комфортную для человека высоту. Мебель, полки, изголовья кровати «подтягиваются» к этой линии, и высота перестает давить на находящегося в комнате.
 
В главной спальне мебель симметрично группируется вокруг кровати с кожаной обивкой и эффектным балдахином. Система панелей и полок прячет за собой технические составляющие интерьера.
 
Вторая спальня решена в сдержанной бежево-салатовой гамме, а третья спальня укомплектована плетеной мебелью, придающей комнате особый уют.
 
В санузлах выдержаны те же принципы оформления, что и во всем доме: отделка панелями и натуральным деревом. Лишь в оформлении зоны отдыха, где размещаются бани и домашний кинотеатр, Татьяна Миронова отступила от достаточно строгого и взвешенного интерьера, положив в основу оформления круг.
 
Татьяне Мироновой удалось воплотить в жизнь интереснейший проект, где величественность и монументальность отлично сочетаются с живыми и уютными деталями, которые наполняют жизнью этот эклектичный, но очень комфортный интерьер.
Автор проекта Татьяна Миронова
Объект дом
Стиль эклектика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (620)
, Общественные интерьеры (216)