Интерьеры

Гостевой дом в стиле шале

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Команда «Студии 54» создала проект дома для отдыха, взяв за основу естественный, простой и впечатляющий стиль горного шале, который одинаково подходит для активного отдыха или романтического свидания.
Вместительный гостевой дом в Стрельне (его площадь 350 кв.м) команда «Студии 54» превратила в место, идеально подходящее для загородного отдыха, независимо от того, предпочитают ли гости динамично отдыхать или хотят спрятаться от городской суеты и насладиться тишиной.
 
Идеальным стилем для большого дома стал стиль горного шале. Когда-то зародившийся как способ оформить простые сельские домики в альпийских горах с применением подручных материалов (в основном камня и дерева), сейчас стиль шале в интерьере пользуется огромной популярностью у тех, кто любит простые и лаконичные пространства, натуральные материалы, отсутствие излишней декоративности.
 
Сердцем дома стала гостиная с высокими потолками, с баром и камином, сложенным из камней. Как того и требует стиль шале, потолок оформлен с помощью открытых массивных балок. Дизайнеры советуют в комнатах с низкими потолками отказаться от такого приема, поскольку он визуально уменьшает комнату, но в данном случае использование такого эффектного решения оказалось как нельзя более оправданно.
 
Стены гостиной выложены необработанным камнем и деревом темно-коричневого цвета: эти материалы добавляют интерьеру грубоватость и строгость, свойственную стилю. Зато массивная мебель в винтажном стиле отличается подчеркнуто мягкими линиями, комфортностью и тактильно приятными фактурами. Крупная люстра с несколькими лампами обеспечивает рассеянный мягкий свет.
 
В столовой дома может собираться до восьми человек. Каменная столешница и портал камина выглядят достаточно сурово, однако использование плитки, напоминающей лоскутное шитье, и обилие дерева в пространстве создают уютную атмосферу. Благодаря панорамным окнам в светлое время суток помещение отлично освещено, а вечером огонь камина создает в столовой романтическую обстановку.
 
Для главной спальни дизайнеры «Студии 54»выбрали достаточно простую, лаконичную мебель и природные оттенки. Ярким акцентом пространства стал черно-белый ковер с активным принтом.
 
Если гости дома приезжают с детьми или друзьями, проблем с их размещением не будет: в доме есть дополнительная спальня для трех человек, выполненная в том же экологичном и естественном стиле.
 
Поскольку дом предназначен в первую очередь для отдыха, особое внимание авторы проекта уделили оформлению SPA-комплекса, бассейна и лаунж-зоны. Попадая в зону отдыха, гости словно оказываются в пещере, где можно расслабиться, забыть обо всех проблемах.
 

Бассейн также напоминает о стиле шале: сложенные из камня стены, открытые балки призваны напомнить о дикой природе и полностью предаться отдыху. Частью комплекса является сауна и тренажеры.

 

В доме размещено несколько санузлов, которые также отличаются интерьером в природном стиле.
 
Уют и простота, первозданность грубоватых, но очень живых материалов сделали интерьер этого загородного дома таким притягательным, что гостям наверняка захочется вернуться сюда еще не раз.
Объект дом
Общая площадь 350 кв. м
Стиль шале
Автор проекта «Студия 54»
 
 
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.24, оф.60
421-81-84, 421-82-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)