Интерьеры

Черно-белая квартира в Париже

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Игра оттенков, черно-белая палитра, дополненная золотым декором, элегантная мебель – эта парижская квартира проникнута дворцовой парадностью и одновременно легкостью линий и форм.
Дизайнеры «Студии 54» получили возможность, о которой мечтают многие архитекторы и дизайнеры: оформить квартиру в столице Франции – городе изящества и стиля, загадочности и тонкого вкуса. Поскольку заказчик был из России, работалось команде студии легко и с удовольствием.
 
Во главу угла дизайнеры поставили неоклассический стиль. Он идеально воплощает в интерьере торжественность и парадность, в нем царствуют симметрия и спокойствие, элегантность и респектабельность. Однако парижским апартаментам всегда свойственна легкость, наполненность светом и особое очарование изящества. Поэтому авторы привнесли в проект и современные ноты, которые только подчеркнули дух старины.
 
Центром квартиры стало пространство, объединяющее гостиную и столовую зону. В нем есть все то, что стало уже синонимом самого понятия «парижская квартира» - окна в пол, впускающие в дом поток естественного света, паркет елочкой, роскошная гипсовая лепнина. Как отмечает ведущий дизайнер студии Станислав Клюев, высокие двери и окна помогают явственнее ощутить то пространство, в котором находишься, а паркетный пол, стареющий вместе с квартирой, придает неоклассике в интерьере особую интеллигентность и благородство.
 
Композиционным и цветовым центром гостиной зоны является комфортабельный диван насыщенного синего цвета, который привлекает внимание в монохромном интерьере. Поскольку общий фон декорирован в классическом стиле (богатая лепнина, насыщенный деталями портал камина, массивная рама зеркала и потрясающая люстра), то в выборе мебели дизайнеры руководствовались более современными подходами, отдав предпочтение предметам достаточно строгим и лаконичным. Еще одним выразительным акцентом этой зоны стали необычные столики, отделанные золотом.
 
В зоне столовой также особое внимание привлекает массивная, но вместе с тем изящная люстра, составляющая интересный ансамбль с простым и легким обеденным столом. Стеллаж возле стены кажется практически невесомым, но позволяет разместить немало интересных вещей и выразительных аксессуаров, подчеркнувших неоклассический стиль интерьера.
 
Кухня оформлена более современно: лаконичный гарнитур темно-серого цвета, геометричные линии кухонного островка, оригинальные барные стулья звучат совершенно по-новому в классическом пространстве.
 
Оригинальное решение дизайнеры нашли для оформления спальни, выкрасив ее стены и потолок практически в угольный цвет. На таком фоне классическая лепнина смотрится очень современно и выразительно. Комната также обставлена весьма сдержанно и лаконично, однако особую оригинальность пространству придает ванна на мраморном подиуме, установленная прямо в спальне.
 
Эффектное панно на стене рядом становится доминантой этого необычного и стильного пространства в неоклассическом стиле.
 
Итогом работы дизайнеров «Студии 54» стал своеобразный интерьер, неоклассический стиль которого позволил гармонично и гибко объединить статусность и парадность классики с утонченностью и неповторимым парижским флером.
Автор проекта «Студия 54»
Объект квартира
Общая площадь 120 кв. м.
Стиль неоклассика
 
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.24, оф.60
421-81-84, 421-82-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)