Интерьеры

«Однушка» в скандинавском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Скандинавский стиль, положенный Анной Ковальченко в основу этого лаконичного интерьера, преобразил съемную квартиру в комфортное пространство, где будет уютно широкому кругу людей.
Эту небольшую однокомнатную квартиру хозяева планировали сдавать в аренду, создав в ней комфортный и функциональный интерьер, который бы понравился большинству квартиросъемщиков и который легко было бы адаптировать под их конкретные особенности жизни и вкусы.
По словам Анны Ковальченко, такая постановка задачи всегда имеет свои достоинства и недостатки: «Учитывая, что квартира не предназначается для определенного клиента, главным было создать нейтральный интерьер, который бы понравился большинству потенциальных съемщиков. Обычно при работе с заказчиком задача формулируется более выпукло, ведь уже на первой консультации с клиентом выявляются его цветовые и стилистические предпочтения, нравящиеся материалы, мебель и так далее. Без этого работать сложно. Но, с другой стороны, заказчик дал мне полную свободу в оформлении квартиры».
 
Анна Ковальченко остановилась на скандинавском стиле в интерьере. Этот стиль завоевывает все большее число поклонников. Светлый, чистый, с простыми понятными линиями и ярким акцентным декором, он выступает отличной базой для создания индивидуального интерьера и легко подстраивается под хозяев.
 
Поскольку квартира состоит лишь из одной комнаты, достаточно небольшой, да еще и с низкими потолками, Анна Ковальченко решила визуально расширить ее и зонировать на зону отдыха и спальную зону. Это удалось сделать благодаря цветовой гамме – выкрашенные белой краской стены, потолок и светлый ламинат, имитирующий натуральное дерево, на полу сделали пространство легче и воздушнее, а черные шведские обои в нише для кровати выделили эту зону в отдельную.
 
Мебель, как того требует скандинавский стиль в интерьере, выбирали в первую очередь с позиций компактности и многофункциональности. В зоне гостиной это комфортабельный угловой диван, дополненный изящным столиком на легком основании; в спальной зоне – белая кровать простых форм. Монохромный интерьер поддерживают и черно-белые фото на стенах.
 
Для кухни Анна Ковальченко выбрала гарнитур черного цвета был приобретен в Икее, а лаконичные навесные полки, заменившие громоздкие верхние шкафы, сделали из мебельного щита. Черная стиральная машина и компактный холодильник отлично вписались в общую композицию – их установили в пространство между шкафами.
 
Кухонный фартук «под кирпич» создает домашнюю, теплую атмосферу в этом чистом и сдержанном пространстве.
 
На лоджии удалось обустроить небольшой уютный уголок для отдыха, разместив там плетеное кресло и легкий столик опять же белого цвета.
 
По словам Анны Ковальченко, в данном интерьере она воздержалась от использования ярких сочных оттенков, поскольку здесь трудно угадать предпочтения будущих жильцов. Однако это не значит, убеждена дизайнер, что в подобных случаях следует ориентироваться исключительно на нейтральные цвета вроде бежевого, и дизайн в скандинавском стиле дает большие возможности для решения подобных задач.
 
Активное использование белого цвета, выделение акцентной стены, использование ярких акцентов в текстиле позволяют придать простому и демократичному интерьеру изысканности, выразительности и индивидуальности.
Автор проекта Анна Ковальченко
Объект квартира
Общая площадь 38 кв. м
Стиль скандинавский
 
Фото Ольга Шангина
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)