Красивый
частный интерьер

Квартира на Лазурном берегу

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Надежда Чернигова, создавая интерьер апартаментов в Каннах, словно впустила морской простор и лазурное небо прямо в квартиру, где атмосфера напитана воздухом, светом и неповторимой легкостью.
Заказчики – семья с детьми – уже были знакомы с Надеждой Черниговой, поскольку именно она помогала им обустраивать загородный дом в России. Когда супруги приобрели квартиру в Каннах, в престижном районе, в выборе дизайнера для ее обустройства они не сомневались: именно Надежда Чернигова смогла создать гармоничный, уравновешенный, в меру классичный интерьер, который, однако, отличается функциональностью и высоким комфортом.
 
Хозяева, являясь приверженцами традиционного и безупречного классического стиля, в данном случае – по совету дизайнера – решились свернуть с проторенной тропы классики в сторону интерьера более современного стиля. По словам Надежды Черниговой, и экстерьер дома, и размеры помещений, и невысокие потолки требовали более легкого и демократичного стиля, который, однако, отнюдь не лишен изящества и элементов роскоши.
 
Состояние квартиры, расположенной в доме, которому без малого полвека, было небезупречным; кроме того, существенные ограничения налагала уже имеющаяся планировка – менять ее было нельзя. Поэтому первым этапом большой работы стала техническая модернизация и замена всех инженерных коммуникаций.
 
Несмотря на сложности, апартаменты обладали преимуществом, которое затмевало все недостатки, – потрясающий вид на Лазурное побережье: море, бесконечно меняющее свой цвет, голубое небо, силуэты пальм… Неудивительно, что Надежда Чернигова положила в основу интерьера именно прелесть прибрежного пейзажа, используя «морскую» цветовую палитру – приглушенный голубой, а также лазурь и золото – великолепный и очень эффектный дуэт.
 
Центром квартиры стала гостиная, стены которой выкрасили в светлый сливочный цвет – они словно раздвигают пространство, разрушая границы между домом и пейзажем за окном. Кроме того, такой сдержанный фон позволил выйти на первый план мебели, которая сочетает в себе изящество линий и благородную респектабельность. Золотые детали подчеркнули мягкость безмятежного голубого оттенка обивки мебели.
 
Зона столовой является единым пространством с гостиной, что свойственно интерьерам в современном стиле. Ее главным акцентом стал роскошный шкаф-витрина. Как рассказывает Надежда Чернигова, подобный буфет запал ей в душу очень давно, когда, будучи во Франции, она посещала старинный замок, принадлежащий потомку Екатерины Великой. И такая деталь, уверена дизайнер, идеально подошла к этому интерьеру в Каннах: «Изменились какие-то элементы, пропорции, окраска древесины, но прототипом послужил тот самый старинный буфет».
 
Кухня расположена таким образом, что из нее отлично просматривается общественная зона и морской пейзаж за окнами. Помещение достаточно вытянутое, но его визуально увеличивает то, что в кухонном гарнитуре используется светло-зеленый цвет.
 
Если в общественной зоне для оформления стен применялась покраска, то, декорируя спальни, Надежда Чернигова предпочла обои, выбрав для них более насыщенные оттенки.
 
Ансамбль фиолетового и золотого цветов, а также сочетание оттенков мяты и розы в детской спальне добавляют комнатам уюта, нежности, спокойствия и благородства.
 
Для оформления санузлов дизайнер также использовала ключевые для этого интерьера оттенки: светло-бирюзовый и песочно-золотистый, которые придали помещениям легкости и выразительности.
 
Немаловажно, что для отделки пола апартаментов дизайнер выбрала светлый мрамор – это не только дань функциональности, которой отличаются интерьеры в современном стиле. Дело еще и в том, что россияне привыкли к более высоким потолкам, и западные квартиры начинают «давить» на них. В случае, когда пол, стены и потолок выкрашены в светлые тона, границы помещения размываются, и оно становится более комфортным и уютным.
 
Надежде Черниговой удалось создать современный интерьер, который стал органичным продолжением панорамы за окном, где роскошь тесно переплетается с легкостью, а статусность – с утонченностью и безупречным вкусом.
Автор проекта Надежда Чернигова
Архитектор Юлия Косарева (компания Nadine)
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)