Красивый
частный интерьер

Деревянный дом – современно и лаконично

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Проект деревянного дома для семьи с детьми потребовал от Тараса Безрукова и Стаса Самковича огромной и длительной работы, но результатом – продуманным, комфортным, оригинальным пространством – остались довольны и заказчики, и авторы.
Когда супружеская пара с детьми приобрела участок под строительство, они уже хорошо представляли, каким будет их будущий дом. Во-первых, они максимально хотели вписать дом в окружающий пейзаж и, в частности, сохранить живописные деревья на участке. Кроме того, заказчики видели свое будущее жилье возведенным из дерева, но не напоминающим русскую избу, – они отдавали предпочтение более современному стилю, сдержанному и минималистичному.
 
Чтобы соблюсти первое условие, Тарас Безруков и Стас Самкович спроектировали вытянутое строение, включающее два объема: в первом расположена просторная общественная зона, во втором, на двух этажах, разместились все комнаты и санузлы. Такое расположение оказалось крайне удачным еще и с той точки зрения, что солнечная часть участка оказалась «отсечена» домом и скрыта от чужих глаз. Там сделали площадку для детских игр, а взрослые домочадцы любят загорать на этой солнечной поляне.
 
Деревья, как и планировалось, удалось сохранить, часть из них при этом оказалась «вписана» прямо в террасу. Тянущиеся к небу стволы заставляют дом выглядеть небольшим и очень уютным, хотя на самом деле он достаточно просторный, например, высота потолков в гостиной составляет пять метров.
 
Интересно, что после того как проект дома был воплощен в жизнь и уже готова общая идея его обстановки, архитекторам пришлось взять паузу. Те же заказчики попросили их заняться обустройством квартиры. Такая остановка, по словам Стаса Самковича, в результате оказалась крайне полезной. Заказчики и дизайнеры познакомились ближе, прониклись настроением друг друга, и, когда пришло время вернуться к работе над интерьером дома, проект определенным образом изменился: в нем появилось больше индивидуальности – как хозяев, так и создателей интерьера.
 
Одноэтажный объем, в котором расположена объединенная гостиная и столовая, несмотря на внушительную высоту потолков, выглядит очень пропорционально и уютно. Лаконичная мягкая мебель и легкий журнальный столик для гостиной созданы по эскизам Тараса Безрукова и Стаса Самковича. В обстановке дома в современном стиле минимум дополнительных декоративных деталей, поэтому дизайнеры шли на смелые решения, касающиеся оформления пространства. Так, например, несущую колонну они оформили с помощью обоев с нетривиальным принтом и сделали дополнительную подсветку конструкции.
 
Интересное решение дизайнеры нашли для камина, который одной стороной выходит на террасу, – его используют для барбекю.
 
В столовой многие элементы оформления продолжают темы гостиной, как, например, светильники. Перекликающиеся детали есть и в интерьерах гостиной и кухни: так, для кухонного фартука и островка был выбран пластик с очень оригинальной фактурой – точно такой же использован при декорировании стеллажа в зоне гостиной.
 
Таких связующих нитей, делающих пространство цельным и гармоничным, Тарас Безруков и Стас Самкович заложили немало: это и белые плинтусы или карнизы, и ломаная линия, и общая серо-голубая палитра интерьера, на фоне которой эффектно выглядят яркие цветовые акценты.
 
Особое внимание дизайнеры уделили функциональности используемых фактур, как того требуют интерьеры в современном стиле. Например, выбирая покрытие для пола, они остановились на керамограните, который очень легко поддерживать в чистоте.
 
Еще одна немаловажная составляющая этого успешного проекта – авторская мебель и светильники (исключение составляют только кухня и еще несколько предметов). Конечно, разработка эскизов и последующее изготовление потребовало больших затрат сил, времени и средств, но результат того стоил – лаконичный, чистый и современный стиль этого дома приобрел индивидуальность, своеобразие и особую выразительность.
Авторы проекта Тарас Безруков, Стас Самкович
Объект дом
Стиль современный
Общая площадь 270 кв. м
 
Фото Евгений Кулибаба
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)