Интервью

Светлана Юркова: нельзя стоять на месте

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Светлана Юркова – это прекрасный пример истории творческого человека, который добился того, о чем мечтал. И, главное, она продолжает мечтать и развиваться! Сегодня Светлана поделилась с Архидом секретами успеха молодого дизайнера.
А.: Светлана, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в мир дизайна интерьеров?
СЮ.: Я окончила Нижегородский строительный университет по специальности «Дизайн интерьеров», а недавно и известную школу «Детали». Но, главное, что я всю жизнь рисовала, в детстве училась в художественной школе, и мне всегда нравился именно мир дизайна интерьеров. И хотя десять-пятнадцать лет назад эта профессия в России еще не была столь популярной, мне уже хотелось заниматься этой деятельностью. И еще, я всегда мечтала попасть в популярную тогда передачу «Квартирный вопрос»…
А.: И у вас это получилось! Теперь вы регулярно участвуете в «Школе ремонта».
СЮ.: Да, это правда. Итак, я выбрала интерьеры довольно давно. После окончания ВУЗа я работала в двух архитектурных бюро. А затем решила уйти в свободное плавание.
А.: Как вам удалось получить первые самостоятельные заказы?
СЮ.: Заказчики были всегда, сразу после университета, и я вела параллельно несколько своих заказов и студийных . Потом я решила написать на телевидение, меня заметили, я стала участвовать в передачах, и это дало свой результат: ко мне пришли заказчики после программы. Многие мои клиенты повились по рекомендации тех, кому я уже сделала дизайн.
А.: И как вам удалось убедить их, что ваше видение является интересным, правильным?
СЮ.: Знаете, еще при первой встрече с заказчиком очень важно понять, находитесь ли вы на одной волне, есть ли контакт. Очень важно, чтобы между заказчиком и дизайнером возникло полное доверие, чтобы дизайнер понравился. Я сразу же обозначаю заказчику свои условия работы, необходимые для творчества, для проекта. И если он соглашается, то объект обречен на успех.
А.: Расскажите, пожалуйста, о секретах телевизионной кухни…
СЮ.: Ну что же, секреты должны оставаться секретами! На самом деле, действительно, преображение одной комнаты может занять всего пять дней. На ТВ показывает только три... И иногда бывает, что уже после проекта владельцы квартиры просят меня сделать остальные помещения, привести их в соответствие с новой комнатой.
А.: Светлана, вы молодой, но уже состоявшийся дизайнер. Поделитесь, пожалуйста, секретами успеха с начинающими дизайнерами.
СЮ.: Самое важное – это постоянное развитие. Не нужно сидеть на месте, надо ходить на курсы повышения квалификации, на семинары, посещать выставки… Если не останавливаться, то в какой-то момент обязательно произойдет поворот «на себя»; ты дожжен увидеть себя как самостоятельного дизайнера с собственным почерком. У кого-то это происходил раньше, у кого-то чуть позже. И главное – это повышать свой уровень знаний.
А.: А что касается вашего любимого стиля?
СЮ.: Я предпочитаю современную классику и минимализм. Мне хотелось бы попробовать себя в Европе. Меня вдохновляют Жан Луи Денио, Келли Хоппен, Пьер Йованович, хотя я никогда никого не копирую. И, что очень важно для формирования моего стиля и для новых работ – это свежие впечатления, которые я получаю, соприкасаясь с искусством, с природой. Наконец, я обязательно беру отпуск, чтобы перезагрузиться!
Мое кредо – это полное доверие, тандем между заказчиком и дизайнером. Только благодаря этому получается отличный интерьер.
Контакты
Телефон: +7 926 648 3231
Эл.почта: svetlana.iurkova@yandex.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)