Интерьеры

Современная классика для загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сложный цвет тортор и кирпич стали основными знаменателями этого интерьера в стиле современной классики, где безупречный вкус сочетается с функциональностью и легкостью пространства.
Дом, в котором предстояло поселиться супругам с двумя дочерьми, расположен в подмосковном поселке. Большинство коттеджей здесь решены в английском стиле, с отделкой клинкерным кирпичом.
 
Заказчики – люди с отличным вкусом, приверженцы традиций, поэтому свой дом они мечтали видеть также с классическими мотивами, но все же переработанными с учетом современных трендов и требований к интерьеру.
 
Первой проблемой, которую требовалось решить Светлане Герасимовой, стала наиболее эффективная организация пространства. Планировка типового коттеджа предполагала, что на цокольном этаже размещается гараж и холл. Впрочем, дизайнеру удалось оборудовать на первом уровне также постирочную и гардеробную.
 
Планируя другие два этажа, Светлана Герасимова была «связана» расположением несущих колонн и лестницы, однако эти ограничения она сумела обратить в огромные плюсы.
 
Сердцем второго этажа стало пространство, объединяющее гостиную, каминную зону, столовую и кухню, рядом с которым разместилась библиотека. Несущие колонны дизайнер обыграла, отделив ими лестничное пространство и одновременно разместив внутри получившейся конструкции ТВ-панель и полочки для хранения мелочей и памятных вещиц.
 
Интересно, что, именно решая вопрос с оформлением лестницы – она была очень узкой и зажатой между капитальной стеной и двумя капитальными колоннами, Светлана Герасимова пришла к использованию клинкера, который перекликался и с экстерьером домов в поселке. Однако дизайнер сделала выбор не в пользу традиционного терракотового цвета, а остановилась на сложном оттенке тортор – светло-коричневом цвете с сероватым оттенком. Этот же клинкер она повторила и во фризе. Колонны были декорированы крашенным под цвет кухни МДФ, и все пространство связалось воедино.
 
Темная мебель, навевающая ассоциацию с английскими домами, очень выгодно контрастирует со светлым фоном. Особенно выразительно такой союз выглядит в кабинете, где кессонный потолок из дерева добавляет интерьеру еще большей классичности и респектабельности.
 
«Готовую мебель было найти не просто, да и цена импортных аналогов играла немаловажную роль, – отмечает Светлана Герасимова. – Поэтому было принято решение изготовление мебели для кабинета поручить российскими мастерам, с чем они прекрасно справились».
 
Третий этаж отдан частным апартаментам супругов и их дочерей. Там же размещены два санузла.
 
Спальня родителей решена в стиле современной классики все в том же цвете тортор. Обои с растительным орнаментом, элегантная мебель, лаконичные светильники, уютное кресло – все это создает в комнате гармоничное настроение, успокаивает и настраивает на отдых.
 
Для комнат девочек Светлана Герасимова выбрала более светлую мебель, которая отлично смотрится в ансамбле с паркетом из американского ореха. В спальнях нет нагромождения мебели и избыточного декора, они выглядят очень светло и изящно, олицетворяя собой образец стиля современной классики в интерьере.
 
В оформлении санузлов также отчетливо ощущается классическая составляющая интерьера и его некоторая ориентированность на английский стиль: этому способствуют темная мебель строгих форм, растительные орнаменты в отделке, лепной декор.
 
Светлане Герасимовой удалось блестяще решить достаточно сложную задачу: создать классический, благородный, но не тяжелый интерьер. В этом светлом и гармоничном пространстве комфортно себя чувствуют все члены семьи, включая их домашнюю любимицу – маленькую собачку, для которой тоже нашлось свое место за резной дверцей под лестницей.
Автор проекта Светлана Герасимова
Объект дом
Общая площадь 225 кв. м
Стиль современная классика
 
Фото Сергей Моргунов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)