Интервью

Дизайнер Барри Диксон

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
23-25 мая в Москве и в Санкт-Петербурге, благодаря Design & Decoration Center, был организован ряд встреч с известным американским дизайнером Барри Диксоном. Помимо создания потрясающих интерьеров, он известен коллекцией мебели эксклюзивно для Tomlinson/Erwin-Lambeth, аксессуарами и мебелью для Arteriors, тканями и отделкой для коллекции Vervain, мебелью для Averett. В Россию Барри Диксон приехал не с пустыми руками: совсем скоро в нашей стране будет продаваться его новая коллекция, вдохновленная пейзажами, архитектурой и декором его родного дома в США.
Для начала, несколько слов о коллекции. Как известно, отец Барри был металлургом в международной компании, он переезжал с семьей в экзотические города по всему миру. Элементы этой жизни отражены в работе Барри. Жизнь в Индии, Пакистане, Корее, Новой Каледонии и Южной Африке заложила основу для его будущего. Однако в новой коллекции мы видим совсем иную концепцию.
 
Экзотика уступила место нежным воспоминаниям из детства Барри: мы видим переливы цвета и детали природной жизни, окружающие дизайнера в его доме в Вирджнии. Здесь и розовые тона заката, и бабушкина банка из-под какао, и растительные мотивы с соседних холмов. С одной стороны, эта далекая Америка. С другой – это узнаваемая ностальгия и любовь к своему родному дому, которую чувствует каждый из нас.
 
А.: Чем отличается американский интерьер от, например, европейского или восточного?
БД.: Если мы обратимся к истории интерьеров, то увидим, что американский интерьер был менее формальным, чем интерьеры в Европе. Он очень комфортен. Американцы довольно просто относятся к каким-то отдельным элементам в оформлении помещения.
А.: И вы считаете себя именно американским дизайнером?
БД.: Скорее, мировым. Я посетил многие страны в детстве, и в каждой из них я что-то подмечал. Скажем, из Японии я привез японские мотивы… Многие культуры повлияли на меня в моей творческой жизни.
А.: А как выглядят русские интерьеры вашего авторства, чем они отличаются?
БД.: Русские клиенты очень ценят настоящий классицизм, тогда как американцы более демократичны. Наверное, вы вдохновляетесь музеями… Я очень ценю русскую любовь к цвету, к полутонам: ее видно, например, к окраске зданий в Санкт-Петербурге (в США такого нет). И еще русские люди ценят поэзию, музыкальность, и мне это очень нравится.
А.: Как формируется интерьер, что в нем важно для вас?
БД.: Я считаю, что интерьер должен рассказывать определенную историю… Например, ты входишь в одно помещение, и оно напоминает об Италии, затем ты переходишь в другое, и настроение меняется, появляются другие мотивы, другие цвета. Все это должно разворачиваться, дизайнер выступает как рассказчик. То есть, интерьер рассказывает историю.
А.: Как архитектор должен строить свои отношения с заказчиком?
БД.: Мне кажется, что дизайнер, он как доктор… Я не должен навязывать свой собственный вкус. Я должен предложить клиенту все возможности и показать ему все пути, которые помогут достичь его целей и воплотить желания. Возможно, это один из секретов моей карьеры: еще ни разу я не вступал в конфликт с заказчиками.
Партнеры VILLEROY&BOCH, TAPIS ROUGE, АКИД-ПРОЕКТ, КАДО, LIONTEX, Daylight, AHT.
Информационный партнер ELLE DECORATION
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)