Фишки

Садовая мебель, которая вас удивит

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Итак, теплые летние вечера в самом разгаре. Так хочется посидеть на открытой террасе, попить чай с друзьями или приготовить шашлыки, покачаться в гамаке. Время случайных пластиковых предметов мебели для дачи давно ушло в прошлое. Побалуйте себя дизайнерскими шедеврами, которые украсят и виллу, и скромную дачу. В нашем обзоре — десять самых привлекательных предметов садовой мебели.
Коллекция мебели Khora – это последняя работа известного японского дизайнера Шигеру Ушида. Она раработана совместно с китайским дизайнером Адрианом Ченгом. Предметы созданы по мотивам традиционных столярных изделий. Коллекция из пяти предметов была представлена на Миланской недели дизайна 2017 года. Главным элементом является сетчатая структура, которая рождает очень красивые тени. Японский ремесленник Тчузо Тодзава создал их из бамбука и каштана, а для отделки стола были использованы бумага «ваши» и японский лак.
 
Бренд Les Basic создан Александром Лотертсстайном. Первая коллекция была представлена на Нью-Йорской недели мебели в мае 2017 года. Она включает в себя стулья, столы, мебель для сада, светильники и аксессуары. Идея коллекции в том, чтобы предоставить людям, родившимся в 1980-х-2000-х годах подходящие решения, ведь поколение миллениалов ведет абсолютно иной образ жизни, чем люди, родившиеся до них. Они «социальны, коммуникативны и очень мобильны». Суть новой коллекции в ее простоте, долговечности и «деталях, которые способны удивить, в том числе своим комфортом». Эти предметы – некий баланс технологичности и эмоциональности. И, конечно же, они многофункциональны, что незаменимо в условиях малогабаритных квартир и дач, когда не знаешь сколько гостей к тебе внезапно приедут.
 
Этот стильный лежак для принятия солнечных ванн придуман дизайнером из Сиднея, Трентом Янсеном. Он обратился к эстетике популярного в 1970-е годы в Австралии стиля. Лежак создан из нержавеющей стали, образ навеян формой винтажных кроватей для дневного сна, которые были очень модными в бассейных зонах Австралии. Янсен добавил в эту форму актуальные изгибы.
 
Living Divani совместно с Lissoni Associati создали инсталляцию с использованием мебели для отдыха этого известного бренда. Она была представлена на Миланской неделе дизайна. Нежная природа Ботанического сада Брера была дополнена прекрасной многофункциональной садовой мебелью, выполненной в современных формах. Наверное, это один из главных трендов сегодня: прекрасный сад дополняется удобной, стильной, но очень ненавязчивой мебелью.
 
Перейдем к источникам тепла и света, без которых невозможно представить себе летние вечера на даче. Чаша для костра Concretica выполнена из декоративного бетона, и, помимо модных форм, она отличается устойчивостью и безопасностью: ее вес составляет тридцать килограмм, а специальный защитный состав позволяет использовать этот предмет весь год.
 
Инфракрасный обогреватель из нержавеющей стали – еще один стильный атрибут идеального отдыха. Удобная лампа оснащена системой нагрева ЭКО и подходит для любых открытых участков. Она включается и выключается с помощью электронного зажигания, к тому же, лампа занимает совсем немного места в сложенном виде: выдвижная конструкция позволяет хранить ее буквально «за дверью».
 
Пока еще не очень распространенная в России, но уже довольно популярная для дачи вещь: стол с газовым источником огня. Это очень удобно, а, главное, красиво и тепло: открытый огонь в безопасном виде: уютно, стильно, незаменимо. Подходит практически для любого участка и дома, будь то вилла или садовый домик.
 
Дополним образ идеальной дачи качелями. Но не простыми, а дизайнерскими. Паола Ленти придумала вот такую версию любимой детской забавы, создав ее из современного прочного материала и сидения, выполненного с помощью ручной вязки.
 
Создатели этого гамака позиционируют его как первый в мире эргономичный гамак, играющий роль актуального предмета садовой мебели. Он выдерживает до 180 кг. И идеален для одного-двух человек. Материалом для гамака служат современные композитные материалы, которые обеспечивают максимальную гибкость предмета. Веревки из парусины сплетены таким хитрым образом, что если одна из нитей протрется, то ее можно будет заменить, не затронув все полотно.
 
Satala – подвесное сидение для сибаритов. Оно выполнено из гальванизированного металла, подушка снимается. Ее можно заказать из хлопка, вельвета, кожи или замши. Остается только найти подходящее местечко под тентом или крышей!
Фото archilovers.com, dezeen.com, outside-life.nl, sandbox.thosbaker.com, stylepark.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)