Интерьеры

Воздушная мансарда для студентки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Небольшая квартира, над интерьером которой работала Татьяна Крыгина, преобразилась в светлое и легкое пространство, к которому удалось прибавить еще и второй этаж.
Эта мансардная квартира расположена в московском доме, построенном по проекту Шехтеля. Фасад здания отличают изразцы со сложным орнаментом, а из его окон открывается эффектный вид на Меншикову башню – самый старый образец петровского барокко из сохранившихся в столице. Татьяна Крыгина, приступая к работе, понимала, что нужно сохранить единство стиля экстерьера и интерьера. Однако, учитывая, что квартира принадлежит молодой студентке, пространство должно было быть достаточно современным, изящным, функциональным.
 
Площадь под скатом кровли дизайнер решила использовать по максимуму, оборудовав там спальню и компактную гардеробную. В этом помогла прочная металлоконструкция-консоль, связанная с первым уровнем полувинтовой лестницей.
 
На первом этаже Татьяна Крыгина разместила гостиную и кухню, интерьер которых решен в современном стиле. Изначально заказчица по-другому видела планировку квартиры, но дизайнер сумела убедить ее в том, что такая организация пространства наилучшим образом подчеркнет живописный вид из окон.
 
Зону отдыха составляют угловой диван серо-бежевого оттенка, подвесное ажурное кресло и оригинальная тумба под ТВ, решенная в палитре, которая присутствует в оформлении квартиры в целом. Выразительным акцентом пространства стало оформление стены с помощью гипсового панно и мозаики из зеркальных элементов. Такое решение подчеркивает современный интерьер квартиры, увеличивает пространство, добавляет ему воздушности, а легкие бело-голубые занавеси довершают сложившееся впечатление.
 
Для разграничения кухни и гостиной дизайнер использовала несколько приемов. В качестве своеобразного разделителя выступает и приковывающий внимание светильник, и барная стойка, и разная отделка пола – в зоне кухни это практичная плитка с пестрым узором. Такая же плитка использована и для кухонного фартука.
 
В оформлении спальни Татьяна Крыгина применила те же приемы, что и в зоне первого этажа, – максимум света, активное использование белого цвета, необычные выразительные детали (например, оригинальный светильник и атмосферные обои). Современный интерьер квартиры здесь выглядит особенно легким и по-девичьи нежным.
 
Пространство под вторым уровнем дизайнер также использовала с максимальным эффектом, оборудовав там удобный рабочий уголок и санузел.
 
Санузел выглядит достаточно лаконично, а мозаика на стенах и плитка с растительным узором разнообразят нейтральную цветовую палитру.
 
Как отмечает Татьяна Крыгина, одним из главных достоинств квартир подобного типа она считает окна, открывающие столь редкий для города вид на небо. И в данном интерьере именно они во многом обусловили применение тех или иных дизайнерских приемов.
 
«Такие окна придают интерьеру легкость, и моя задача состояла в том, чтобы зафиксировать и поддержать эту воздушность, – говорит автор проекта. – Поэтому я включила в пространство белые стены, гипсовые панно, зеркальные поверхности. Кирпичи и бетон в санузле добавили современному интерьеру лофтовые нотки, а дубовая доска подчеркнула историческую составляющую пространства».
Автор проекта Татьяна Крыгина
Объект квартира
Общая площадь 60 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)