Интерьеры

Небольшая квартира в современном стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Небольшая, но включающая много мест для хранения; решенная на контрастах, но очень уютная; лаконичная, но полная интересных деталей – такой увидели квартиру для семейной пары дизайнеры мастерской Geometrium.
В этой московской квартире проживает семейная пара со своим домашним любимцем, маленькой чихуахуа. Небольшой по площади квартиры – около 55 кв м – им вполне достаточно, однако к ним в гости часто приезжает дочь и они любят принимать у себя друзей. Поэтому квартира должна быть максимально комфортной, функциональной и уютной. Дизайнерам мастерской Geometrium при разработке дизайн-проекта нужно было учесть и другие пожелания хозяев: они хотели оборудовать в прихожей дополнительные места для хранения, а зону гостиной, столовой и кухни сделать объединенной. Кроме того, супруги мечтали иметь уютный уголок на балконе, где можно выпить чашечку чая.
 
Для реализации этих пожеланий наилучшим образом подходил интерьер в современном стиле с включением лофтовых элементов – демократичный и сдержанный, в продуманной простоте которого скрыто его особое обаяние.
 
Выполнение всех этих требований оказалось сопряжено с достаточно серьезной перепланировкой квартиры: часть прихожей отвели под кухню, а на месте кухни оборудовали спальню хозяев. Такая масштабная реорганизация пространства влечет за собой непростой процесс согласования, но владельцы квартиры согласились пойти на эти трудности во имя уюта будущего жилья.
 
Центром квартиры стало пространство, которое включает в себя три функциональные зоны. Первая – это гостиная, включающая комфортабельный диван спокойного серого оттенка, удобное кресло и лаконичную тумбу под ТВ. Важно, что диван можно использовать как дополнительное спальное место, если кто-то из гостей останется ночевать. Кроме того, в гостиной размещен биокамин, который привносит в обстановку ноты домашнего тепла и уюта. Текстиль нейтральных тонов с графичным узором дополняет интерьер в современном стиле.
 
В зоне столовой дизайнеры разместили большой обеденный стол, за которым могут разместиться шесть человек. Он выполнен из спила дерева и дополнен легкими ножками черного цвета. Ансамбль ему составляют оригинальные стулья плавных линий. Фактура стола гармонирует с фасадами кухонного гарнитура, который оснащен множеством ящиков и полок для хранения. Кухонный уголок достаточно компактный, однако он включает все необходимое для процесса приготовления пищи.
 
Спальню было решено отделить от общественной зоны стеклянной перегородкой. Такой прием визуально расширяет пространство, но если кто-то остается у хозяев на ночь, достаточно просто задвинуть непрозрачную штору.
 
В спальне особенно четко прослеживаются лофтовые элементы интерьера: акцентная стена с кирпичной кладкой, оригинальные металлические часы на стене, деревянные прикроватные столики, рифмующиеся со столом в обеденной зоне, делают интерьер простым, непритязательным, но в то же время очень стильным и выразительным. Кровать и светильники черного цвета добавляют современному интерьеру четкости и графичности.
 
Большие преобразования коснулись прихожей: часть ее территории отдали под санузел. Однако в коридоре все же удалось разместить достаточно мест для хранения. Так, например, при входе в квартиру установили вместительный шкаф для одежды. Интересным акцентом пространства, придающим ему равновесие, является картина черного цвета, гармонирующая с черной дверью.
 
В квартире два балкона, и на одном из них дизайнеры устроили уютный уголок с барной стойкой, где приятно посидеть с чашкой кофе.
 
Возле входа в ванную расположена небольшая гардеробная и постирочная. В ванной комнате заказчики предпочли установить душевую кабину.
 
Санузел решен в стиле, характерном для всей квартиры в целом: черная стена, мебель простых и четких линий, необычные подвесные светильники.
 
Дизайнеры тщательно выбирали фактуры и отделки, чтобы современный интерьер зазвучал еще выразительнее. Так, пол по преимуществу паркетный, лишь в кухне, на балконе и в ванной он отделан керамической плиткой. Стены покрыты черной и белой краской, кроме того, для их оформления используется штукатурка под бетон и плитка с фактурой кирпича.
 
Важнейшим элементом интерьера стали разнообразные осветительные приборы. Встроенные светильники, светодиоды, торшеры – все это обеспечивает оптимальное освещение каждой зоны с учетом ее функционала. Практически все светильники – черного цвета, что придает интерьеру законченность, а яркие цветовые акценты – растения и стабилизированный мох – привносят в обстановку динамику и оживляют спокойную цветовую палитру.
 
Итогом работы профессионалов мастерской Geometrium стал дизайн-проект, который позволит превратить небольшую квартиру в максимально удобное для хозяев пространство с ненавязчивым, но гармоничным и очень стильным интерьером в современном стиле.
Автор проекта мастерская дизайна Geometrium
Объект квартира
Общая площадь 54,5 кв. м
Стиль современный, лофт
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)