Интерьеры

Четыре на четыре: лучшие интерьеры малогабаритных квартир

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Итак, вы счастливый обладатель заветных метров собственного жилья. Пускай это двести метров или всего лишь сорок. Не беда! Даже из крохотной студии в новостройке можно создать настоящий интерьерный шедевр. Мы выбрали четыре проекта, созданные в нашей стране, которые наглядно доказывают: маленькое количество метров не препятствует счастливой жизни и творческому вдохновению. В интерьере малогабаритной квартире возможно абсолютно все: и лофт, и классика, и библиотека, и бар для друзей. Остается только включить фантазию и пригласить грамотного профессионала!
United Décor. Москва
Дуэт United Décor – это Марина Новикова и Ольга Луис, которые познакомились в прославленной лондонской школе дизайна Сент-Мартинс. Именитая база позволила им создать интерьерный шедевр всего лишь на 40 кв м квартиры, расположенной в ЖК «Водный стадион» в Москве. Всего лишь за два с половиной месяца родился интерьер, идеально подходящий для жизни молодых людей (квартира предназначалась для аренды).
 
United Décor. Москва
Здесь используется принцип зонирования, который позволяет на маленьком пространстве создать несколько разнофункциональных помещений. Скажем, зона готовки выделяется с помощью цвета и понижения потолка. Рядом кухня, объединенная с гостиной. Предусмотрена и барная стойка. К спальне примыкает гардеробная с раскладным столом. Так что здесь есть место и для комфортной жизни, и для приема гостей, ведь в гостиной поместился даже раскладной диван.
 
Дизайнер: Ирина Крашенинникова
Уникальное решение предложила Ирина Крашенинникова для 65-летней дамы: квартира площадью всего 38 кв м находится в Москве, в доме 1970-х гг. Дизайнер пишет: «Я хотела отразить в интерьере дух семидесятых. Но этот интерьер не цитирует стиль семидесятых, это воспоминание о них. Как отражение в зеркале». Достоинства квартиры: угловое расположение и балкон. Здесь нашлось место для гостиной и гардеробной. Килеобразная прихожая позволила создать красивую ось входа, откуда видно гостиную с обеденным столом.
 
Дизайнер: Ирина Крашенинникова
Дизайнер: Ирина Крашенинникова
Вход на кухню был перенесен, на месте бывшего коридора сделали нишу для холодильника. Санузел объединили: так что перепланировки были минимальными. Здесь очень много деталей в духе модернизма, много воспоминаний, но все они легкие и приятные. «Тема отражения здесь показана не только на уровне форм и символов, но и на уровне выбора материалов. Полуглянцевый пол, глянцевые фасады кухни, стеклянные аксессуары – всё это работает как отражающие поверхности, наполняя интерьер воздухом, дымчатым светом и аурой воспоминаний», – подчеркивает Ирина.
 
Дизайнер: Екатерина Сизова
Дизайнер Катерина Сизова выполнила проект на площади 37 кв м для подруги, которая купила свою первую квартиру в Новой Москве. «Она была такой маленькой, – говорит Катерина, – не было смысла нарезать ее на крохотные комнаты. А так получилась квартира с круговым движением вокруг колонны – прекрасно подходит для вечеринок». Вдохновением послужили образы загородного дома и мотивы из многочисленных путешествий, где бывает хозяйка. Здесь смешались и ИКЕИ, и Линия Розе, и стулья Старка. Сквозит тема природы: например, фотография Николы Костича с изображением леса.
 
Дизайнер Ирина Акименкова. Квартира на Петроградской
Дизайнер Ирина Акименкова. Квартира на Петроградской
Дизайнер Ирина Акименкова. Квартира на Петроградской
Дизайнер Ирина Акименкова выполнила изящный проект интерьера квартиры площадью всего 40 кв м. Она расположена в Санкт-Петербурге. Основной темой стали шик, игривая роскошь. Поэтому здесь используются качественные отделочные материалы, хороший текстиль, например, шелк, бархат и даже мрамор. Из секретов: встроенные системы хранения, скрытый хозяйственный блок, кровать, скрытая за шторами. Мебель с мягкими углами придает ощущение женственности и визуально расширяет пространство.
Фото lakbermagazin.hu, irinakrasheninnikova.ru, inmyroom.ru, akimenkova.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)