Интерьеры

Дом с историей для дружной семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Простой, но очень продуманный интерьер, состаренные фактуры, атмосфера дома с историей – все это отличает дом в поселке близ Краснодара, в обстановку которого Анна Храмова-Лупенко привнесла особое обаяние времени и европейской эстетики.
Дом, с которым предстояло работать Анне Храмовой-Лупенко из дизайн-студии Bon Ton, располагался в одном из загородных поселков Краснодара. Его хозяева – люди с тонким вкусом, объездившие всю Европу, хотели воссоздать в своем доме неповторимую атмосферу европейского жилища, где жило не одно поколение семьи, где чувствуется уважение к традициям и стремление сохранить семейную историю.
 
При этом жилище должно быть одинаково подходящим для размеренного семейного быта родителей с ребенком и приема большого количества гостей. Превратить типовую постройку в родовое гнездо в историческом стиле было непросто. Особенно кардинально изменился первый этаж.
 
Дизайнер создала там единое пространство, и, более того, объединила дом с окружающей природой, сделав веранду и зимний сад, ставший одновременно рабочим кабинетом и творческой мастерской.
 
На месте гаража появилась входная группа, а смыслообразующим центром дома стала огромная библиотека, ведь хозяин владеет большим количеством книг. Второго этажа реконструкция почти не коснулась, здесь только появились два санузла и гардеробная.
 
Хозяева видели свой дом подчеркнуто простым и уютным, функциональным и стильным. Анна Храмова-Лупенко пошла им навстречу и наполнила пространство тонким миксом из деталей разных исторических стилей. Подчеркнуть атмосферу помог тщательный выбор фактур: искусственно состаренные поверхности, плитка ручной работы, дерево, ткани неярких расцветок.
 
Особенно ярко проявляется в интерьере английский колорит: доска из дуба, активное использование тканей, обои, воспроизводящие рисунки Уильяма Морриса создают в доме особое настроение, добавляют пространству уюта и умиротворения.
 
Анна Храмова-Лупенко, подбирая цветовую палитру для данного интерьера, отдала предпочтение мягким, сдержанным тонам, которые словно бы выцвели со временем. Такое приглушенное цветовое решение отлично гармонирует с другими фактурами, а однотонный текстиль составляет интересный союз рядом с обоями с активным принтом (отметим, что этот рисунок был создан более ста лет назад и пользуется неизменной популярностью не только на своей родине, в Англии, но и у дизайнеров всего мира).
 
В помещениях, которыми хозяева не пользуются постоянно – в гостевой, в зимнем саду, дизайнер использовала более насыщенные и яркие цвета. Для оформления детской комнаты также была выбрана активная колористика, а сочетание однотонной покраски и выразительного текстиля добавило пространству динамики.
 
Мебель, которая в большинстве своем отличается подчеркнутой лаконичностью и простотой, Анна Храмова-Лупенко нашла преимущественно в магазинах и салонах своего города. Но она отлично вписалась в общую концепцию исторического стиля, а будучи дополнена полотнами и книгами из собрания хозяев, привнесла в дом то самое настроение родового гнезда, где ценят старинные вещи.
 
Еще одним ключевым элементом, как отмечает автор проекта, стало использование печей-буржуек в гостиной и спальне родителей. Они красноречиво свидетельствуют о том, что в этом доме главным считают не богатство обстановки, а тепло человеческих отношений.
 
Реконструкция дома длилась порядка трех лет: несмотря на то, что интерьер внешне прост и лаконичен, огромного внимания потребовало техническое оснащение дома – ведь современные инженерные коммуникации предстояло вписать в интерьер, во многом носящий исторический характер. Так, была создана система кондиционирования без внутренних блоков, радиаторы отопления покрасили в тона, соответствующие цветовой гамме дома, а бытовую технику удачно вписали в классический гарнитур.
 
Анне Храмовой-Лупенко удалось создать натуралистичный, простой, естественный интерьер, который подчеркнул тонкий вкус хозяев, их приверженность традиционным ценностям, и положил отличное начало для будущего «дома с историей».
Автор проекта Анна Храмова-Лупенко
Объект дом
Стиль исторический
Общая площадь 274 кв. м
 
Фото Ольга Вирич
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)