Красивый
частный интерьер

Американский ар-деко для московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот интерьер отлично подошел бы квартире в респектабельном квартале Нью-Йорка, поскольку за его основу взято американское ар-деко. Но Татьяна Миронова переосмыслила этот стиль так, что он совершенно органично выглядит и в московском доме.
Эта просторная квартира получилась в результате объединения двух квартир, расположенных на одном этаже. Хозяева представляли свое будущее жилище как большое, светлое, элегантное пространство с респектабельной и сдержанной обстановкой. С Татьяной Мироновой они были знакомы лишь по ее работам, опубликованным в ведущих интерьерных журналах, но проекты дизайнера и ее чувство стиля оказались им так близки, что заказчики обратились именно к ней.
 
Как отмечает Татьяна Миронова, в данном случае тандем «дизайнер-клиент» сложился сразу и безупречно заработал. «Мне повезло, что я познакомилась с очень интересными людьми, – рассказывает автор проекта. – У них отменный вкус, отличное образование, это люди интеллигентные, много где побывавшие. Важно, что они доверились мне, что и позволило получить превосходный результат».
 
По мнению дизайнера, «правильный» интерьер должен подходить заказчику так же, как сидит по фигуре сделанный по индивидуальным меркам костюм. И, ближе познакомившись с заказчиками, Татьяна Миронова почувствовала, что этой семье к лицу будет сдержанный, но изысканный стиль американского ар-деко: ритмичный, чистый, симметричный и бесконечно элегантный.
 
В большой квартире удалось разместить, помимо традиционной общественной зоны, три спальни, кабинет и несколько санузлов.
 
Из холла мы попадаем в объединенное пространство гостиной и столовой. Дизайнер позаботилась о том, чтобы в большом пространстве было несколько зон отдыха. Возле огромных окон она разместила уютные кресла и столики; возле другого стола расположила еще одну группу мягкой мебели. Связующим элементом для всего пространства стал овал. Это знаковый символ для стиля ар-деко, а, кроме того, он позитивно действует на психологический настрой хозяев, символизируя равновесие и комфорт. Поэтому овал присутствует и в форме столиков, и в спинках кресел, и в рисунке створок стеклянных витрин, и в абажурах светильников. Даже декоративный потолок общественной зоны оформлен в форме овала, что придает цельность интерьеру пространства.
 
В частной зоне расположена спальня хозяев и гостевая спальня (каждая со своей гардеробной комнатой), кабинет и спальня дочери с примыкающей к ней ванной.
 
Оформление всех помещений отличает не бросающаяся в глаза роскошь, благородная сдержанность. Так, для спальни родителей Татьяна Миронова выбрала нежные тона: мягкий коричневый и розово-бежевый. Буазери из орехового дерева добавляют интерьеру контрастности, характерной для стиля ар-деко в интерьере, и выступают отличным фоном для светлой мебели.
 
Оформляя спальню заказчиков, дизайнер применила интересный прием, которым активно пользовались в старые времена: для усиления освещенности в помещении источник света располагали напротив зеркала или прямо на нем. Татьяна Миронова разместила возле кровати два зеркала, которые отражают стоящие на тумбочках светильники. Такая симметрия добавила атмосфере еще большей умиротворенности и спокойствия.
 
Для спальни дочери хозяева просили оформить интерьер в общем для квартире сдержанном стиле, без подчеркнуто детских элементов. Поэтому в основу обстановки легли шоколадные и сливочные тона, а яркий контраст в оформлении рабочего уголка привносит в обстановку динамичность.
 
С большим вкусом оформлен и детский санузел, напоминающий скорее маленькую комнатку; а санузел родителей выдержан в общем стиле с присутствием ключевых деталей: от орехового буазери до кресел в обивке персикового цвета.
 
Чистые контрастные цвета, натуральные материалы, обилие света, тонко подобранные детали, как, например, графика Рустама Хамдамова, – все это помогло Татьяне Мироновой создать изысканный облик квартиры в стиле американского ар-деко, благородный, респектабельный и интеллигентный.
Фото Дмитрий Лившиц
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)