Архитектура

Реставрировать большой замок: это реально!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Карина и Крейг Уотерс из Австралии и раньше бывали во Франции. Но когда их дети повзрослели, они решились на покупку недвижимости в этой прекрасной стране. Так, в активы семьи был вписан шато 1741 года постройки. Одно маленькое «но»: здание было в ужасающем состоянии, его даже посмотреть было затруднительно. Дом некогда принадлежал Луи Гаспару де Салю, но сейчас здесь разваливались стены. Не было речи об электричестве или водопроводе. И тогда, Карина и Крейг Уотерс из Австралии доказали всему миру, что отреставрировать исторического помещение может кто угодно.
Супруги почувствовали «необъяснимую связь» со старым домом и приобрели его за 280 тысяч фунтов. «Архитектура и история так заманчивы», – сказала Карина, – «это было, как сон!».
 
Здание является памятником, и реставрацию приходится согласовывать. Карина живет во Франции, муж и дети – в Австралии. Чтобы поддерживать друг друга и общаться с миром, было решено завести аккаунты в социальных сетях. Это и общение, и реклама будущего отеля или музея, которыми может стать замок в ближайшем будущем.
 
По задумке, частичная руинированность здания будет сохранена. И как память, и как эстетическая задумка.
 
Учитывая огромное количество поклонников замка в социальных сетях и интернет-магазин антикварных вещей, открытый на сайте проекта, успех реставрации гарантирован. Тем более, что шато расположено в поэтическом месте в горах.
 
В одной из комнат были найдены следы кладки еще XVI века, и Карина училась вместе с местным реставраторам обновлять кладку по древней технике.
 
Особенно тяжко приходилось в зимние месяцы: спать можно было только в комнате с камином и под толстым слоем одеял. «Зима здесь похожа на Нарнию!».
 
Но сейчас реставрация близка к завершению! Многие известные глянцевые журналы следят за обновлениями в замке.
 
Летом картина идиллическая: так хочется здесь отдохнуть. Однако работы еще не закончены и расслабляться не приходится. Помощников хватает: например, недавно в замок приезжали студенты технологического колледжа и помогали воссоздать старые фрески.
 
Фото lucywillshowyou.com, smh.com.au, architizer.com, blog.expedia.com.au, today.com, vogue.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)