Интерьеры

Петербургская классика с нотами авангарда

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Игорь Сушков создал в петербургской квартире необычайно эффектный интерьер, в котором классические мотивы переплетаются с современными приемами и дизайном, в котором ярко прослеживаются национальные черты.
Эта квартира находится в центре блистательного Петербурга, и у заказчиков не было сомнений, в каком стиле они хотели бы видеть свой будущий дом. Это однозначно должна быть классика, но благодаря Игорю Сушкову традиционные ее черты стали читаться очень свежо, современно, ярко и театрально.
 
Благодаря удачно найденным планировочным решениям квартира в классическом стиле выглядит очень просторной, хотя ее площадь не так уж и велика – порядка ста квадратных метров. На этом пространстве требовалось разместить помещения общественной зоны (гостиную, столовую, кухню), приватные апартаменты (две спальни и три санузла), а также технические помещения – две гардеробные и постирочную. С этой задачей дизайнер справился просто блестяще: никому не придет в голову, что площадь спален составляет всего 13 метров – настолько просторными, функциональными и стильными выглядят комнаты.
 
Игорь Сушков насытил классический интерьер обилием декора и необычных деталей. Как отмечает дизайнер, изначально он предпочитал более лаконичные решения, но со временем пришел к выводу, что в Петербурге, климат которого поневоле склоняет к хандре, требуются более яркие, многослойные, подчеркнуто эффектные решения. Да и архитектура города, наполненного творениями Растрелли, требует богатого декора.
 
Поэтому в интерьере столь много деталей, напоминающих о парадной, торжественной, дворцовой архитектуре северной столицы: светильник и шторы цвета рубина, затейливая резьба, богатая лепнина, золотые рамы зеркал…
 
Однако Игорь Сушков привнес в классический интерьер немало современных мотивов. Так, применяя старинные технологии и положив в основу своих эскизов подлинные образцы, дизайнер, однако, использовал в обстановке современную мебель, хотя и напоминающую о пышном барокко и эпохе Возрождения.
 
О люстре следует сказать подробнее: эта итальянская вещь, сделанная из рубинового хрусталя, продолжает традиции мастеров с острова Мурано. Им удавалось получить насыщенный цвет, примешивая в стекло золото.
 
Еще один интересный прием, примененный Игорем Сушковым, - придать помещениям в доме определенный национальный колорит. Так, холл выполнен в английских традициях, которые поддерживают контрастная напольная плитка, обои с цветочным орнаментом, филенчатые буазери. Эффектная роскошь гостиной переносит нас в итальянские виллы эпохи Возрождения.
 
Спальная комната заказчиков и примыкающая к ней ванна стали своеобразным миксом двух направлений: светильники в стиле барокко, зеркальная мозаика, стены, декорированные в технике энкаустики создают уникальный, выразительный и запоминающийся интерьер.
 
Комната дочери вновь возвращает нас к английскому стилю, чему способствует кирпичный и кремовый тона и обои с розами. Чтобы подчеркнуть, что спальня принадлежит юной девушке, Игорь Сушков дополнил интерьер оригинальной люстрой.
 
«Однако в дизайне квартиры в классическом стиле есть и чисто петербургские ноты, – отмечает автор проекта. – Например, камин: мы обновили портал, но с учетом бытовавших традиций. Любили утонченные петербуржцы и лепнину на потолке, и двери из филенки, и пестроту цветочных обоев».
 
Игорю Сушкову удалось решить непростую задачу: создать интерьер респектабельный и стильный, выдержанный в классических традициях, но переосмысленных на современный лад. А некоторая театральность пространства только придала ему особое обаяние и оригинальность.
Автор проекта Игорь Сушков
Объект квартира
Стиль классический
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)