Интерьеры

Яркий офис с синим потолком

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дамир Аитов и Мария Максимова создали уникальный дизайн казанского офиса, где нашлось место для групповых мозговых штурмов и любителей поработать в одиночку, где есть зона отдыха и зал для презентаций. А яркие акценты внесли в пространство динамику и эмоциональность.
Подразделение банка, дизайн офиса которого предстояло создать Дамиру Аитову и Марии Максимовой, занимается IT-технологией и разработкой компьютерных программ для крупнейшего банка Татарстана. Костяк команды составляют молодые, креативные, полные энергии сотрудники, и, конечно, классический офис с плиткой на полу и потолками из гипсокартона не вписывался в эту картину.
 
Интересно, что отсчет новым идеям дизайнеры взяли буквально «с потолка». Они предложили обнажить коммуникации на потолке и оформить их насыщенным синим цветом. Такое смелое решение не сразу было принято руководством, но в конечном счете они решились на эксперимент, который, в свою очередь, стал толчком к развитию всей концепции.
 
Дамир Аитов и Мария Максимова отдали предпочтение открытому пространству, рассчитанному на 120 рабочих мест. Впрочем, понятие рабочего места в данном офисе – весьма условное. Специфика работы сотрудников такова, что им приходится работать и уединенно, и в составе разных рабочих групп из разных отделов, поэтому интерьер офиса должен быть максимально удобен для решения задач всех форматов.
 
Поэтому дизайнеры сделали композиционной осью пространства пять комнат для переговоров и презентаций. Каждая имеет свое функциональное предназначение и собственное колористическое решение и – исходя из него – свое название: голубой, красный и т.д. Чтобы добавить национальную изюминку, названия комнат написали на татарском языке: Шэмэхэ, Кызыл, Зэнгер и т.д.
 
Интересно, что стены отделаны специальным покрытием, которое позволяет писать по ним маркером, чтобы ни одна креативная идея не пропала в ходе мозгового штурма.
 
Крупные презентации, семинары, мастер-классы проводят в конференц-зале на сто мест. Рядом с ним продуманно размещены столовая и санузлы, поэтому массовые мероприятия не нарушат ход обычной офисной работы.
 
Поскольку интерьер офиса в его центральной части получился достаточно насыщенным в цветовом отношении (плюс синий офисный потолок), дизайнеры предпочли остальное пространство – стены и пол – оставить белыми. Однако яркие акценты присутствуют и здесь: это перегородки рабочих станций. Отметим, что дизайн рабочих столов с тумбами, корпусной и мягкой мебель разрабатывали сами Дамир Аитов и Мария Максимова.
 
Дизайнеры позаботились и о том, чтобы сотрудники имели возможность расслабиться и полноценно отдохнуть. Здесь есть библиотека, где можно почитать, поиграть в настольные игры, просто отдохнуть в кресле или в неформальной обстановке поболтать с коллегами. Есть даже зона, предназначенная для занятий спортом: она отделена от общего пространства стеклянной перегородкой с отличной звукоизоляцией.
 
Интересным акцентом зоны отдыха стали бетонные светильники, своеобразным продолжением которых стала бетонная стойка зоны рецепции.
 
Подводя итог своей работе, Мария Максимова отмечает: «Перед нами стояла трудная, но потрясающе интересная задача: создать уникальное пространство, аналога которому нет в городе. Несмотря на жесткий график, после окончания работы осталось чувство глубокого удовлетворения. Сложности со временем уходят из памяти, а вот когда ты впервые входишь в спроектированный тобой офис, оказываясь внутри своей 3d-модели – это незабываемо!»
 
Отметим, что данный проект дизайна офиса является номинантом премии Best Office Awards 2017. Best Office Awards проводится с 2010 года, став главной в России профессиональной наградой в сфере разработки корпоративных интерьеров.
Авторы проекта Дамир Аитов, Мария Максимова
Объект офис
Стиль современный
Общая площадь 1670 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)