Интервью

Матевосянц Вадим: от инженера до успешного дизайнера.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Вадим Матевосянц окончил инженерный факультет Московского государственного университета сервиса и Современную школу дизайна при Московском государственном институте культуры и искусств. На протяжении многих лет сотрудничал с домами моды Valentin Yudashkin, Chapurin, Seredin&Vasiliev, Izeta. В 2010 году основал компанию VERDIZ и в настоящее время работаю в сфере дизайна помещений.
Вадим, расскажите пожалуйста, как Вы пришли в профессию? Что Вас вдохновило?
Я пришел в дизайн интерьера из другой творческой профессии, много лет работал инженером-конструктором швейных изделий в Доме моды Валентина Юдашкина. Но стать дизайнером интерьера была мечта детства и я не побоялся ее воплотить. В 2010 году основал студию дизайна «Verdiz». И уже более семи лет активно развиваю и реализовываю самые смелые мечты заказчиков.
Есть ли у Вас творческое кредо?
«Стиль — как образ жизни» — вот основной принцип, философия моей деятельности. Что для меня стиль? Красота, комфорт и индивидуальность во всем. Без клише, шаблонов и условностей. Ведь я никогда не стремился слепо следовать моде, я ее создавал, опираясь на собственный вкус и учитывая особенности, пожелания и стремления клиента.
Каким главным требованиям Вы придерживаетесь в работе?
Главное требование — это качественное исполнение работы. Я люблю, когда все продумано в интерьере до мельчайшей детали. И от своих помощников требую, чтобы даже 3D эскизы были выполнены на высшем уровне, так как они являются “лицом” проекта.
Вадим, какой элемент в дизайне интерьера Вы бы выделили главным?
Прежде всего это качественно подобранные материалы. Для меня «лицо» помещения — это качественная плитка в ванной, красивая, правильно подобранная сантехника, роскошные полы.
Какие чаще всего сложности встречаются в Вашей работе?
Самые частые сложности бывают с планировками, так как у нас очень странное законодательство. Из-за этого приходится придерживаться многих ограничений. Очень часто планировки сковывают дизайнеров, и нам приходится исходить из того, что мы имеем по факту.
Также бывают сложности в бюджете клиента, так как это всегда ограничивает. Я понимаю, что можно найти недорогие материалы, недорогую мебель, но все это сказывается на конечном результате, который не устраивает, в первую очередь, меня, да и клиент всегда ожидает большего. Так как я из мира швейного бизнеса, то качество всех тканей, шелка я вижу за километры, так же я отношусь и к плитке, и к полам. Когда у клиента нет возможности купить лучшее, приходится подбирать аналог более дешевый. И для меня, если честно, это сложность.
Вадим, есть ли у Вас увлечения? Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?
В свободное время я шью. Получилось так, что моя прошлая профессия стала моим нынешним хобби. Также я увлекаюсь архитектурой, фотографией, путешествиями, поэтому в последнее время очень много путешествую и фотографирую. Решил завести даже блог в инстаграме, куда выкладываю фотографии из своих путешествий.
Вадим, что Вы можете посоветовать людям, которые планируют обратиться к дизайнеру?
Во-первых, не боятся открытого общения с дизайнером. Не надо заранее думать, что дизайнер не оправдает ваших надежд. Хороший специалист любит свою работу, и он сделает ее качественно, ведь это в его же интересах. Во-вторых, советую меньше спорить с дизайнером, это отнимает время и нервы обеих сторон. И главное — больше доверять. Доверие — это самое главное между дизайнером и заказчиком.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)