Интерьеры

«Игра в классику» для загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Практичный, добротный, роскошно декорированный и в то же время достаточно современный и очень уютный дом создал Игорь Сушков для большой и гостеприимной семьи.
Загородный дом под Петербургом, по мнению его хозяев, нуждался в серьезной реконструкции и обновлении интерьеров. Игорю Сушкову предстояло решить непростую задачу: в существующих рамках, которые налагали определенные ограничения, как, например, высота потолков и маленькие окна, найти ходы и приемы, позволяющие раскрыть все достоинства дома и вдохнуть в него новую жизнь, создав интерьер в классическом стиле.
 
Хозяева планировали жить в доме постоянно, а, кроме того, часто принимать здесь своих взрослых детей и дружеские компании. Поэтому свое жилище они видели в классическом дизайне: респектабельным, комфортным, но не старомодным. Особое внимание они просили уделить торжественному, эффектному декору и натуральным материалам, которые всегда выглядят дорого и стильно.
 
Игорь Сушков решился полностью изменить планировку дома, чтобы сделать его более удобным и функциональным. Так, исчезли все перегородки на втором этаже, и гостиная, столовая и кухня стали фактически единым пространством. В качестве организующих элементов дизайнер применил разнообразные конструкции: например, двусторонний камин визуально разграничивает гостиную и обеденную зону.
 
Ту же задачу решают и колонны, между которыми вмонтированы стекла, – они очерчивают границы столовой, но не изолируют ее, и к тому же защищают пространство от ветра с балкона, расположенного рядом. Барная стойка, в свою очередь, отделяет кухню, чтобы хозяйка могла спокойно колдовать над приготовлением пищи.
 
В интерьере гостиной Игорь Сушков активно миксовал классический дизайн и современные детали: деревянные элементы, выполненные по его эскизам, выгодно подчеркивают классический характер обстановки: мебель, напоминающую об эпохе барокко, роскошные светильники, богато декорированные зеркала.
 
Тот же принцип дизайнер положил и в основу интерьера кухни, где современный гарнитур дополнен деталями классического звучания.
 
Эффектный интерьер кабинета был создан за счет сочетания деревянных и мягких тканевых панелей.
 
В помещениях приватной зоны Игорь Сушков привнес в интерьер в классическом стиле еще больше черт из других направлений: здесь можно уловить и веяния востока, и ноты ар-деко, и готические мотивы. Так, например, в спальне хозяев царит подчеркнуто роскошная, парадная, романтичная атмосфера; вторая спальня решена в строгом и элегантном ар-деко.
 
Для третьей дизайнер выбрал яркий цикламеновый цвет и растительные мотивы, присутствующие в гипсовом декоре, рисунке портьер, форме светильников и репродукциях на стенах. Несмотря на стилистическую разнородность, в комнатах также присутствует общая идея: лаконичные деревянные конструкции дополнены активным, звучащим в полный голос декором.
 
Ванные комнаты оформлены в соответствии с характером комнат. Одна из них с интерьером в классическом стиле впечатляет золотой мозаикой, мраморной отделкой и эффектным витражом в восточном стиле. Вторая, украшенная изящной лепниной, несет на себе отпечаток стиля модерн.
 
Особого внимания потребовала лестница, ведущая с этажа на этаж. Маленькие разноуровневые окна заставляли Игоря Сушкова искать какое-то оригинальное решение, позволившее превратить этот недостаток в достоинство. Таким выходом стала установка витража, который идет по всей высоте лестнице и дополнительно подсвечивается.
 
Интересным оформлением отличается и комната, где можно отдохнуть после плавания в бассейне. Она вызывает в памяти образы старинных замков, гротов, поэтому Игорь Сушков органично дополнил зону СПА готическими нотами. При этом сам бассейн отличает неоготический потолок, подсвеченный маскаронами-львами.
 
Как подчеркивает автор проекта, в этом интерьере он старался уйти от классики в чистом виде, добавив в нее игры и творчества. В итоге получился интерьер одновременно яркий и теплый, наполненный роскошными деталями, но не перегруженный, многослойный, но легко воспринимаемый и, главное, очень уютный и комфортный для хозяев и гостей.
Автор проекта Игорь Сушков
Объект дом
Стиль классический
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)