Советы

Дом для потомков

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность даже в тех регионах и странах, где исторически использовались другие материалы, например, камень. Что же заставляет делать выбор именно в пользу дерева?
Слово «деревянный» в наше время воспринимается практически как синоним слов «природный, экологичный». И никто не будет спорить с тем, что, используя природные материалы при строительстве своего дома, вы делаете выбор, продлевающий вашу жизнь и повышающий качество жизни всей семьи. Ведь «приРОДный» в том числе обозначает и «способствующий продолжению рода». Именно поэтому деревянное домостроение получает такую популярность во всем мире.
 
Существует несколько технологий строительства деревянных домов: дома из бруса массива, дома из оцилиндрованного бревна, дома из клееного бруса, дома из деревянного каркаса, комбинированные дома. Все эти технологии предлагают высококачественные дома, бани, беседки и прочие постройки, отвечающие всем требованиям эстетики и комфорта современного человека. Дома из клееного бруса быстро собираются, они способны принять облик, характерный для любого стиля, за ними несложно ухаживать. Не стоит думать, что дом из дерева – это всегда милое деревенское кантри или основательная старомосковская дача. Сегодня с помощью дерева воплощаются в жизнь самые необычные и творческие идеи. Благодаря развитым технологиям производства и современному оборудованию можно изготавить брус может быть длиною до 12 м, больших сечений, собирать его под любым нужным углом и в любой плоскости, и поэтому вы с легкостью можете возвести постройку даже в стиле хайтек.
 
Один из важнейших плюсов дома из дерева – это способность дерева дышать. Благодаря этому здесь всегда свежий воздух и приятный аромат, ведь дерево очищает воздух и служит в какой-то мере антисептиком.
 
Благодаря низкой теплопроводности древесины в деревянном доме всегда тепло в холодное время года и, напротив, прохладно в жару. Например, стена из бревен диаметром 2 дм покажет себя лучшим теплоизолятором, нежели кирпичная стена толщиной 30 см, да еще и оштукатуренная с двух сторон.
 
Дом из клееного бруса практически не требует отделки и дополнительного утепления. Поэтому такие дома собираются в самые короткие сроки, и вы значительно экономите за счет минимальных затрат на отделочные работы. Кроме того, если вам понадобится переехать или просто изменить расположение дома на участке, сегодняшние технологии позволяют перевезти дом целиком или разобрать его.
 
Немаловажно, что при строительстве деревянного дома его общий вес позволяет не использовать мощный фундамент и строить даже на не слишком твердом грунте.
 
Поэтому, выбирая материал для будущего дома, остановитесь на дереве. Это оптимальный домостроительный материал с точки зрения функционала, эстетики и затрат. Вы будете очень довольны результатами, и вся ваша семья, включая будущие поколения, будет благодарна вам за правильно сделанный выбор.
 
С проектами и ценами на дома из клееного бруса можно ознакомиться по ссылке.
Контакты
+7 (495) 230-04-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)