Интерьеры

Эклектика для современной женщины

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сдержанные оттенки и разнообразие фактур, обилие интересных деталей и необычное видение пространства сделало эклектичную квартиру Валентины Шадурко оригинальной, отражающей ее мечты и видение мира.
Хозяйка этой квартиры Валентина Шадурко – успешная современная женщина, владелица салона красоты «Ягуар» на Шаболовке. В новой квартире она планировала жить одна. Однако у будущей хозяйки много родных и близких: сын, невестка, внуки, брат и сестра, да и коллектив своего салона она считает частью своей семьи. Поэтому изначально Валентина Шадурко искала просторное, светлое жилье, где будет удобно принимать гостей.
 
Интересно, что будущая хозяйка вначале остановила свой выбор на другой квартире, хотя и находящейся в том же самом жилом комплексе.
 
«Совершенно случайно я зашла в еще одну квартиру – и увидела эти потрясающие потолки. «Как в храме», – подумала я и просто потеряла покой, – рассказывает Валентина Шадурко. – Эти шестиметровые потолки днем и ночью стояли у меня перед глазами. Я так вдохновилась ими, что приняла непростое решение: отказалась от уже выбранной квартиры в пользу этой и, более того, решила сама заниматься ее обустройством, чтобы воплотить в жизнь свои мечты!»
 
Надо сказать, что определенный опыт в дизайне интерьеров у хозяйки уже был. Она в принципе очень творческий человек, тонко чувствующий красоту и стиль: так, например, ее давнее увлечение – шитье – позволяет ей эффектно и оригинально одеваться. Загородный дом, где Валентина Шадурко постоянно проживает, она также оформляла сама.
 
В работе над новой квартирой ей помогла архитектор Вероника Жукова, отличная команда строителей под руководством Анатолия Мацука, которые понимали друг друга с полуслова, ответственно относились к своей работе и прислушивались к пожеланиям хозяйки.
 
Очень большая работа была проведена в части грамотного распределения пространства. Поскольку она радушная хозяйка, планирующая часто принимать родных и друзей и мечтающая о том, чтобы всем им было уютно и комфортно, акцент в планировке был сделан именно на этом. И здесь Валентина Шадурко приняла еще одно важное решение: большая высота потолков требовала большего объема, чтобы квартира наполнилась ощущением воздуха и света. Помогла опять же случайность – соседняя квартира была также выставлена на продажу, и хозяйка, выкупив ее, объединила две квартиры в одну.
 
Валентина Шадурко отдала предпочтение интерьеру в стиле эклектика. Она не боялась смешивать детали и мотивы разных стилей, поэтому в дизайне присутствуют и четкие геометричные линии, и ажурный декор, и подчеркнуто парадные элементы, и лаконичные предметы мебели. Так же свободно она чувствовала себя и в выборе фактур, так что в квартире гармонично соседствуют мраморное панно в гостиной и мягкие обивки, хромированные поверхности и теплое живое дерево.
 
«Постепенно квартира обретала свой характер и свое лицо, – говорит Валентина Шадурко. – Я много времени провела в магазинах и салонах, тщательно подбирая каждую деталь. При этом решающим фактором никогда не были громкие бренды или стоимость, а только мой внутренний голос. Мой дом – это отражение меня самой, поэтому в нем должно присутствовать только то, что нравится глазу и радует душу».
 
Что же касается цветовой палитры, то хозяйка отдала предпочтение сложным приглушенным тонам с черно-белыми деталями – это добавило пространству глубины, элегантности и уравновешенности.
 
Итогом работы Валентины Шадурко стал интерьер в стиле эклектика, который можно назвать зеркалом ее души, – нетривиальный, смелый и очень выразительный.
Объект квартира
Общая площадь 175 кв м; высота потолков 5,9 м
Стиль эклектика
Автор проекта Валентина Шадурко
 
Фото Александр Камачкин
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)