Интерьеры

Интерьер магазинов: от прошлого до наших дней

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как магазин может привлечь потенциального покупателя с улицы? Конечно же, своим необычным и стильным оформлением фасада и интерьера! В шикарный и необычный бутик всегда очень хочется зайти, и если интерьер такого магазин сделан правильно, то и купить тоже что-нибудь захочется. Для небольших точек продаж это позволяет увеличить «кассу», а для роскошных брендов – это уже вопрос имиджа компании. Поэтому на протяжении нескольких веков важнейшей составляющей магазина всегда был его внешний вид. Мы проследили интерьерную эволюцию, и выбрали самые интересные примеры.
Здание ГУМа в Москве – памятник архитектуры. Он был построен как Комплекс зданий Верхних торговых рядов, по проекту архитектора А. Н. Померанцева. Центральное расположение магазина напротив Кремля обязывает к роскошному оформлению. Основной корпус сооружён в виде пассажа, популярного типа торгового здания с остеклённым перекрытием. Но! Он построен с использованием псевдорусских мотивов. Интерьеры магазина декорированы лепниной и скульптурой, впрочем, само стеклянное перекрытие тоже является украшением. В центре залов главного корпуса – известный на всю страну фонтан.
 
Галерея Виктора Эммануила II в центре Милана была построена по проекту архитектора Джузеппе Менгони в 1865-1877 гг. Кстати, это тоже пассаж. Но он выполнен в виде креста и является открытым. Интерьер магазина венчается мозаиками, изображающими четыре континента и стеклянным куполом на каркасе. Это – одна из визитных карточек города. Самые дорогие бренды борятся за право арендовать помещения в галерее, ведь она распложена между Дуомо и Ла Скала, главными достопримечательностями Милана.
 
Петербургские купцы Елисеевы остались в памяти веков благодаря великолепными зданиям магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Они торговали деликатесами и колониальными товарами. Интерьер московского магазина основан на сочетании богатой лепнины, позолоты и деревянного декора, которые дополнены потрясающими хрустальными люстрами в духе «необарокко».
 
Молочный магазин Пфунда в Дрездене – одна из достопримечательностей этого города, которая входит также и в Книгу рекордов Гиннесса. Здание построено в 1891 году. Интерьер магазина запоминается большим количеством прекрасной плитки Villeroy & Boch: голубая керамика с рисунками создана совместно с мастерами из Дрездена.
 
Livraria Lello в Порту (Португалия) – это самый красивый книжный магазин мира. Помимо потолков с резьбой и крыши с витражным стеклом, впечатляет огромная лестница. На крыше написаны слова «Decus in Labore»: «Смысл – в труде». Жозе Мануэл Лелло сказал: «Современный книжный магазин должен гостеприимно встречать людей, а не просто стоять в ожидании посетителей».
 
Armani Ginza Tower. Это уже пример современного стиля в интерьере магазина: сдержанный, построенный на сочетании золота и черного цвета, очень загадочный. Авторы: Дориана и Массимилиано Фуксас. Стиль полностью отвечает концепции бренда: очень дорогой, очень стильный, очень чувственный.
 
Магазин кукол Барби в Шанхае от Slade Architecture – это удивительный пример огромного кукольного домика. В интерьер этого магазина будет интересно находиться не только детям, но и взрослым: как тем, что не наигрался в куклы и принцесс, так и тем, что ценит оригинальный замысел архитектора. Магазин очень фанатазийный, необычный, полностью построенный в современном стиле.
 
Бутик Prada в Токио создали в 2003 году швейцарцы Херцог и де Мёрон. Здание больше всего напоминает кристалл. Интерьер магазина – это футуристическое пространство внутри огромной белой сетчатой конструкции.
 
Emporia расположен в шведском Мальмё. Архитектор: Герт Вингорд. Здание построено в форме оплавленного янтаря, а внутри – современные помещения с разноцветными лестницами. Ода технологиям!
 
Наконец, супернеобычный магазин от прославленного Кенго Кума. Он выстроен для японской компании «Каяноя», которая уже больше 120 лет производит соевые соус. Интерьер магазина – это такое сочетание древних традиций и современного, даже немного безумного взгляда современного архитектора с чувством юмора. Бочки из дерева (для хранения соуса) украшают потолок. Прилавки с товаром – это традиционные подносы кодзи бута, привезенные с производства на юге страны.

Фото archilovers.com, 500px.com, architizer.com, neilhennessyvass.com, kubische-panoramen.de, moscowwalks.ru, museomilano.it, яркая-свадьба.рф, objekt-international.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)