Мир

Самые красивые деревни Британии

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Душа любой страны – ее сельская местность. Не зря же в английском языке слова «страна» и «деревня» произносятся одинаково. Заглянем в самые живописные уголки Англии и насладимся их неповторимой атмосферой.
Касл Комб
 
По мнению многих, это самая красивая деревня Британии. А «Таймс» и вовсе вывел ее на вторую строчку среди тридцати самых живописных деревень мира. Потрясающие пейзажи, умиротворяющая тишина, уютные старинные дома – ничего удивительного, что Касл Комб облюбовали кинематографисты. Именно эту деревню мы видим в фильмах «Боевой конь» и лентах о знаменитом Эркюле Пуаро.
 
Когда-то на этом месте был римский форт, затем – замок. Позже он был разрушен, но память о нем сохранилась в названии деревни – и в стенах домов, многие из которых были сложены из камней бывшего замка.
 
Жемчужина Касл Комб – старинная церковь, достаточно внушительная для деревни с 350 жителями.
 
Ламберхерст
 
Здесь находится замок Скотни – как бы сейчас сказали, долгострой: возводить его начали в 14 веке, а закончили лишь спустя двести лет. Зато и теперь все романтики стремятся увидеть величественное строение посреди озера и безумной красоты сады вокруг замка. Популярностью у туристов пользуются одноименный виноградник, средневековая церковь и ряд исторических зданий.
 
Бибери
 
Именно здесь находится место, растиражированное на постерах и фотообоях как олицетворение милой сельской Англии, – спускающаяся к реке улица, состоящая из старинных домов 16 века с крутыми крышами. Одна из достопримечательностей этой образцово-показательной английской деревни – церковь святой Марии Саксонской с ее древним кладбищем и знаменитыми витражами. Кроме того, Бибери привлекает внимание и киноманов, поскольку здесь снимались некоторые эпизоды фильма о Бриджет Джонс.
 
В деревне есть рыбная ферма и множество семейных магазинчиков, где продают домашние продукты и сувениры.
 
Кловелли
 
В этой деревне, где веками ничего не меняется, запрещено ездить на автомобилях – передвигаться можно только на санях и осликах, а с туристов взимают плату за посещение Кловелли. Начало этому населенному пункту положили в 13 веке три семьи, а к началу двадцатого века здесь жило более полутысячи жителей. Деревушка, состоящая, по сути, из одной улицы длиной 120 метров, расположена в расщелине утеса, откуда открывается волшебный вид на Бристольский залив. Традиционная английская деревня выглядит декорацией к спектаклю, однако здесь течет настоящая жизни: рыбаки ходят в мире, любители природы слушают щебет птиц, а романтичные путешественники наслаждаются морскими видами.

Хауорт
 
Место, обязательное к посещению для поклонников творчества сестер Бронте. Крутые улицы, старые дома, заросли вереска – истинно английская атмосфера ожидает всех, кто заглянул в эту уютную деревушку. Можно посетить музей семьи Бронте, прогуляться по мосту Бронте и увидеть водопад, также названный в честь сестер. Но даже если вы не любитель сентиментальной литературы, наверняка вам понравится железнодорожная станция с туристическим поездом, костюмированный праздник, который проводится здесь каждый год, и неповторимая атмосфера множества лавочек, чайных комнат, пабов и сувенирных магазинчиков.
 
Полперро
 
Рыбацкая деревушка, лежащая меж холмов, по берегам небольшой речки, насчитывает уже семь веков. Когда-то рыбалка была основным занятием местных жителей, но сейчас она уступила пальму первенства туристическому сервису. Однако рыбные рестораны Полперро по-прежнему выше всяких похвал. Белые дома, являющиеся как бы продолжением скал, придают этой традиционной английской деревне оригинальность и незабываемый колорит. Гулять вдоль моря по горным тропинкам, слушать крики чаек в гавани, наслаждаться тишиной и покоем – неудивительно, что найти свободные места в местном отеле довольно затруднительно.
 
Каслтон
 
Деревня, основанная в 11 веке, пользуется огромной популярностью у туристов благодаря величественному замку Певерил и пещерам Каслтона. Поднявшись на башню, можно насладиться живописными видами на холмистую долину и гору Мам Тор. Активно посещается туристами и пещера Пик, названная Даниелем Дефо «воротами дьявола» из-за ее извилистых внутренних очертаний, а также пещера Трик Клифф – единственное в мире месторождение искристого флюорита.
 
Амберли
 
Еще одна традиционная английская деревня на юге страны. Каждый дом (а самому старому из них уже более трехсот лет) здесь имеет свое название, а соломенные крыши, дополненные объемным узором, придают этому местечку очарование и аутентичность. Неподалеку расположен замок с почти тысячелетней историей. Сейчас в нем отель, и каждый турист может ощутить себя средневековым рыцарем. Старинная мебель, каменные стены, арочные своды и интерьеры, богато украшенные шелком и бархатом, ждут ценителей истории и английских традиций.
 
Эмблсайд
 
Очень красивая деревня Британии, жемчужина Озерного края, расположенного на северо-западе Англии. Крутые горы и живописные озера, узкие улочки, окруженный нарциссами водопад – не зря поэт Водсворт прожил часть своей жизни именно в этом благословенном краю.
 
Лэкок
 
Деревня, время в которой будто бы остановилось… Попав сюда, вы можете ощутить, что все в этом местечке вам знакомо. Дело в том, что эта пасторальная деревня, которая просто дышит английскими традициями, весьма любима кинематографистами. Сериал «Крэнфорд» и «Гордость и предубеждение», «Тесс из рода Д’Эрбервиллей» и даже некоторые сцены из киносаги о Гарри Поттере – Лэкок оказался самым подходящим местом, чтобы передать сельскую идиллию.
 
Интересно, что исследователи считают Лэкок родиной современной фотографии, так как Уильям Генри Фокс Тальбот, известный своими опытами с камерой-обскурой, когда-то владел здешним аббатством. Сегодня туристы активно посещают музей фотографии Уильяма Тальбота.
Фото lorien22.livejournal.com, st-gdefon.gallery.world, getbg.net, guidelondon.org.uk, tanjand.livejournal.com, gutbilder.com, kudatotam.ru, images.huffingtonpost.com, triplemelt.co.uk, freebestwallpapers.info, holidaycottagepolperro.co.uk, shegby.ru, amberleycastle.co.uk, ludchurchmyblog.files.wordpress.com, upload.wikimedia.org, britishrambling.com, trv-companypages.s3-eu-central-1.amazonaws.com, exploration-online.com, orig14.deviantart.net, locusterra.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)