Интерьеры

Современный дом в дюнах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
При создании проекта архитекторы хотели создать дом, который не только бы идеально вписывался в окружающую среду и понравился бы заказчикам, но также стал бы чем-то абсолютно новым в мире дизайна. Такой отличительной чертой стала крыша, покрытая тонированными стальными листами, окна в ней отражают меняющиеся цвета моря и неба. При этом по форме она напоминает традиционные английские крыши. Нижний этаж полностью застеклен — отсюда открывается панорамный вид на море. Тем самым создается впечатление, что дом будто укоренен в окружающих его дюнах. В доме, на втором этаже, расположены четыре спальни с ванными, и планировка продумана таким образом, чтобы из каждой ванной можно было бы любоваться видом из большого окна. Кроме того, на втором этаже находятся небольшая библиотека и терраса. На первом этаже мы видим гостиную и кухню, дополнительную спальню и террасу.
Строение расположено на небольшом возвышении. Нижний этаж снабжен раздвижными дверями, которые позволяют открывать или, наоборот, полностью закрыть панорамный вид на окружающую природу. Интересно, что нижний этаж сделан визуально невесомым (из алюминия, бетона и стекла), тогда как верхний — очень «земной».
 
Стены и пол в гостиной – серого цвета, а потолок покрыт светлыми деревянными досками. Мебель пастельных оттенков, свет приглушенный и мягкий. Интерьер соответствует природному окружению и его цветам.
 
Гостиная частично объединена со столовой и кухней. Современный камин сочетается с уютными принтами текстиля, выбранного для украшения этой зоны.
 
Современная кухня выполнена в той же цветовой гамме – серой и бежевой. Разнообразие придают фактуры – гранита и мозаичной плитки.
 
На втором этажа расположена небольшая лаунж-зона, с деревянными стенами. Ее внешний вид строится на причудливой геометрии крыши, дополненной светильниками и стульями. Гармоничный контраст составляет круглый зеленый ковер.
 
Минималистичные спальни снабжены широкими подоконниками и ванными – все, для того, чтобы в комфорте любоваться видами из окон.
 
Спальни снабжены источниками точечного света, стульями и вешалками для того, чтобы в них было удобно находиться.
 
Туалеты и душевые отделены дверями от пространства спальни.
Фото architizer.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)