Интервью

Анна Павлова: Создавать вокруг себя гармонию

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Анна Павлова – продолжательница творческой династии художников, нашедшая себя в сфере создания интерьеров. Она убеждена: красивый дом – тот, где отдыхаешь душой.
Ваши родители – художник Юрий Павлов, один из ярких представителей московской школы живописи, и Лариса Федотьева, тончайший художник-график, чьи работы представлены в музеях России и за рубежом. Поэтому выбор вами профессии был, наверное, предопределен?
Да, мои родители профессиональные художники, члены Московского союза художников. Рисует и моя сестра, и племянницы. Я училась в школе при МАРХИ, и родители, заметив во мне желание преобразовывать среду вокруг себя, направили меня поступить в МВХПУ – в Строгановку, где я получила специальность «дизайнер». После чего мой путь уже был понятен и окончательно определен. Я работала несколько лет в крупных архитектурных бюро, потом создала дизайн-студию при компании «Ligne Roset», а в 2000 г. основала собственное дизайн-бюро «ANIMA», специализирующееся в области частного интерьера.
К чему в первую очередь вы стремитесь, создавая интерьеры, которых на вашем счету уже более сотни?
Я занималась дизайном и частных, и общественных интерьеров. В обоих случаях должно быть главное - стремление создавать гармоничное пространство, при этом учитывая потребности и стремления заказчика. Я стараюсь преобразовать все ясные – или не очень - пожелания заказчиков в гармоничный образ. Он будет не только отвечать их привязанностям, но даже откроет что-то новое для восприятия пространства, среды, атмосферы, их окружающей. И всегда помню: интерьер отражает лицо заказчика, а не является площадкой для самореализации дизайнера. Мое дело – помочь клиенту осуществить стилистически красивый, грамотный отбор, а не диктовать свои правила. В этом и проявляется истинный профессионализм.
Ваши стилистические предпочтения в дизайне меняются с возрастом?
Пожалуй, я иду по пути «потепления и смягчения». Если в институте мне близок был минимализм или иронический постмодернизм, то сейчас ближе легкость и теплота французской классики. Например, оформляя собственную квартиру, я исходила из понятий романтики и некоторого консерватизма. Авантюр мне хватило еще на этапе выбора квартиры, поскольку очень рискованно было покупать жилье в доме, которому более ста лет и который требует капитального ремонта вплоть до усиления фундамента. Я считаю, что дом - это место, где ты отдыхаешь душой, поэтому постаралась привнести в интерьер вещи с историей, с теплом, с душой – от старинного буфета и антикварного фортепиано до работ моих родителей и рисунков моих детей.
Что помогает вам искать новые идеи?
Это путешествия в первую очередь. Для дизайнеров, мне кажется, интересно делать в том числе проекты за рубежом, потому что это другой менталитет и новые возможности в выборе материалов. И, конечно, меня вдохновляет творчество великих дизайнеров – наиболее мне интересны бельгийские дизайнеры, Зада Хадид, Чарльз и Рей Имз.
Какой совет вы можете дать начинающим архитекторам, дизайнерам и декораторам?
Учиться своей профессии и параллельно стажироваться в компаниях – это даст понимание реального процесса. А самое важное – это интерес к проекту, вдохновение и стремление к созданию красивого пространства!
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)