Интерьеры

Дом в гармонии с природой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Марине Путиловской удалось создать живой и теплый дом в классическом стиле, который, с одной стороны, является уютным родовым гнездом, где можно укрыться от жизненных бурь, а с другой – является органичным продолжением окружающей природы.
С этими заказчиками Марина Путиловская работала уже не раз. И в таком давнем сотрудничестве, признается она, есть свои радости и сложности. «Наши заказчики, для которых был создан этот проект, имеют не один прекрасный дом и даже являются хозяевами исторического памятника в Англии – дома Кромвеля, – рассказывает Марина Путиловская. – В их домах собран лучший антиквариат со всего мира. С одной стороны, работать в таких случаях легко, так как отлично знаешь пристрастия заказчиков. Но с другой – передо мной стояла задача сделать новый дом еще эффектнее и лучше предыдущего».
 
С разработкой планировочного решения больших сложностей не было. Строение представляло из себя деревянную коробку с крышей, без окон и со свободной планировкой. Поэтому планировку удалось сделать максимально соответствующей требованиям хозяев. Марина Путиловская постаралась максимально увеличить объем и использовать каждый сантиметр пространства в достаточно небольшом доме. Так, например, недостатком дома являлись невысокие потолки, поэтому все дополнительные пристройки были с потолками максимально высокими. На некоторых несущих конструкциях и балках были применены лакированные поверхности, которые позволяли визуально поднять низкий потолок.
 
Поскольку дом расположен в загородном поселке, его жители много времени проводят на воздухе, открытых верандах. Поэтому террасам здесь было уделено особое внимание. Большие, с высокими потолками, с уютной мягкой мебелью, прекрасными видами, они стали важнейшей составляющей данного проекта.
 
Создавая этот интерьер, Марина Путиловская не стремилась придать ему парадные, дворцовые черты. На первый план вышла другая задача – помочь родиться уютному, теплому и живому дому в классическом стиле, где будет ощущаться проникновение окружающей природы. «В каменных стенах создать такую обстановку очень сложно, – говорит автор проекта. – В этом доме очень мало золотых или блестящих деталей, но есть нечто более важное: ощущение кайфа, которые получают хозяева, живя в этом доме. Мы старались сделать этот дом таким, чтобы по нему было видно: здесь есть своя история, своя линия, своя жизнь и свой характер».
 
Большим подспорьем в решении этой непростой задачи стал двухсторонний камин, который находится напротив входа в дом. Зимой, когда хозяева или гости заходят в дом, они первым делом видят горящий очаг, что не только органично выглядит в классическом интерьере, но еще и очень символично.
 
Марина Путиловская всегда тщательнейшим образом выбирает фактуры для своих объектов, поскольку убеждена: правильно подобранные материалы способны «сделать» весь интерьер. Так, весь пол первого этажа выложен из состаренного мрамора красного цвета, на стенах – панели из горного тополя, а зеркала, отражающие люстры, светильники и солнечные лучи, буквально ломают пространство и призывают посетителя посмотреть на помещение с другого ракурса.
 
В зале и спальне использованы бархаты с золотым принтом. Кроме того, спальню украшают вышивки, которые были сделаны специально по эскизам Марины Путиловской. А потрясающей красоты кружева довершают впечатление того, что в этом пространстве текстиль становится едва ли не главной деталью интерьера.
 
Для кухни отвели помещение небольшого размера: это связано с тем, что схема поселка в принципе не подразумевает больших кухонь, поскольку жители в основном пользуются услугами центрального ресторана. В домах же кухня используется как место для чаепития или легкого аперитива с друзьями.
 
Одно из самых красивых пристроенных помещений – это кабинет классического интерьера с очень высокими потолками, панорамными окнами с видом на лес, с уютным мягким креслом… Комната будто светится изнутри благодаря солнечным лучам, проникающим через окна.
 
Самой эффектной деталью прихожей стало необыкновенной красоты уникальное мраморное панно, в которое словно «перетекает» чугунная винтовая лестница.
 
В доме три ванных комнаты. В первой использован уникальный оникс, который отражается в трех зеркальных стенах. Другая ванная комната выполнена в очень радостных красках и росписях в испанском стиле. Для третьего санузла были выбраны голубые тона, органично дополненные мозаикой из каштанов.
 
Если говорить в целом о цветовой гамме дома, то Марина Путиловская определяет ее как цвет земли и поздней осени: «Насыщенно красный, темно- зеленый, коричневый, темная охра – все эти плотные, теплые цвета, перемешиваясь в одном пространстве, создают ощущение уютного дома».
 
Автор проекта всегда подчеркивает, что ее профессия не зря называется «художник по интерьерам» – ведь нужно стремиться делать помещение именно как цельное, законченное полотно. Поэтому Марина Путиловская не использовала в интерьере какие-то нарочито эффектные вещи, которые перетягивали бы на себя внимание. «Интерьер красив тогда, когда каждая деталь дополняет друг друга, не вылетая из общей картинки, – говорит она. – И в данном проекте дома в классическом стиле вдохновение нам подарила окружающая природа, которая словно раздвинула стены, вошла в дом и стала гармоничной частью пространства».
Автор проекта Марина Путиловская
Объект дом
Стиль классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)