Интерьеры

Аристократичная классика для московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Оксана Моссур и Юлия Виноградова преобразили московскую четырехкомнатную квартиру, дополнив светлый и легкий интерьер в классическом стиле выразительными деталями
Четырехкомнатная квартира расположена в ЖК «Золотые ключи 1», невдалеке от природного заказника реки Сетунь.
 
«Войдя в квартиру первый раз, мы как будто вновь вернулись в 90-е годы, когда были модными круглые формы и многоуровневые потолки, – рассказывает Оксана Моссур. – Интерьер изначально был выполнен в классическом стиле, но он изрядно устарел, как и все отделочные материалы, использованные во время ремонта».
 
Вначале, разрабатывая планировочную концепцию, дизайнеры хотели ограничиться частичными изменениями, не затрагивающими перегородки, но в итоге авторы проекта и заказчики решились на кардинальные меры. Такой подход позволил сохранить максимально полезные площади квартиры и не занижать высоту потолков. Кроме того, глобально пришлось переделать все коммуникации, электропроводку и вентиляцию.
 
Поскольку Оксана Моссур и Юлия Виноградова уже не первый работали с этим заказчиком и отлично изучили его вкусы, предпочтения, любимые цвета и материалы, то вопрос стилевой доминанты решился быстро – это должна быть легкая классика, в светлых, пастельных тонах.
 
Зоны гостиной и кухни было решено сделать единым пространством. Барная стойка служит разграничителем, позволяя хозяевам квартиры готовить и одновременно смотреть телевизор или общаться с родными. Мягкая цветовая гамма в гостиной разбавлена сочным ультрамариновым цветом, что придает торжественности и привносит элемент «вкусности», добавляя динамики классическому интерьеру квартиры.
 
Приватная зона отделена от общей небольшим коридором. В правой части квартиры расположена спальня родителей.
 
Ее украшает роскошная деревянная мебель, которая отличается своей изящностью, особым вниманием к деталям и неповторимым стилем неоклассицизма. Роскошная кровать с резным изголовьем ручной работы, декорированным капитонэ, является главным украшением комнаты. Нежная цветовая гамма цвета морской волны продолжена в текстильных изделиях – покрывале, подушках и шторах. Использование триммингов (кисточек, бахромы, лент) придает этим деталям уникальность, делает изделия сложнее и интереснее.
 
Средняя спальня – гостевая, где могут с комфортом расположиться на ночлег родственники или гости. В этой комнате мебель достаточно лаконичная, функциональная, но не менее изящная.
 
Дальняя комната изначально задумывалась как кабинет. Но хозяева решили, что лишнее спальное место не помешает, поэтому в комнате появилась кровать.
 
Большое внимание Оксана Моссур и Юлия Виноградова уделили интерьеру прихожей, нарядной и торжественной. Украшением ее стали мраморные полы с резной вставкой, выполненной по индивидуальному эскизу. Воздушность интерьеру придала белая нежная люстра и светлая подвесная консоль с зеркалом. Шкафы для одежды были выбраны традиционного дизайна в цвет стен, в поддержку общему колориту и классическому интерьеру квартиры в целом.
 
Украшением ванной комнаты хозяев стала эксклюзивная мраморная плитка ручной работы фабрики Petra Antiqua. На производстве этой фабрики используется авторская уникальная технология изготовления декоративной плитки, узоры на которую наносятся по старинной технике офорта с использованием венецианских лаков, серебра, платины и сусального золота.
 
Выбирая фактуры, дизайнеры отдавали предпочтение натуральным материалам, которые характерны для интерьера в классическом стиле. Так, стены оформили с помощью декоративной штукатурки: со временем ее структура становится только крепче, к тому же ее можно протирать и мыть. Если где-то со временем образуются потертости или скосы на углах, материал очень просто отреставрировать.
 
Для пола во всех помещениях была выбрана массивная дубовая доска цвета темного шоколада. Такое единство придает пространству устойчивости, стабильности и является достойным фоном для демонстрации изящества прочих составляющих интерьера.
 
Светлые потолки с использованием классических тянутых карнизов и розеток из гипса прибавляют пространству легкости и нарядности. А роскошные ткани (бархат, жаккард, шелк) отлично рифмуются с формами мягкой мебели и цветом древесины.
 
Особое место Оксана Моссур и Юлия Виноградова уделили деталям. Не вызывающие, но очень выразительные детали – ручная роспись на дверцах шкафов, резьба на мебели, легкая позолота, патина, фактура и рисунок текстиля во всех помещениях – делают интерьер законченным, уютным и очень стильным.
Авторы проекта Оксана Моссур, Юлия Виноградова
Объект квартира
Общая площадь 140 кв м
Стиль классика
 
Фото Александр Головач
Владелец прав на фотографии Дизайн-бюро Оксаны Моссур, руководитель Оксана Моссур
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)