Мир

Дизайн гостиниц: традиции и новации

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Во все времена дизайн роскошных гостиниц создавали самые лучшие архитекторы. В ХХ веке это целый ряд авторов – от Ле Корбюзье до Филиппа Старка и Кенго Кума. Все просто: внешний вид отеля – это не просто произведение искусства, но еще и дополнительный доход для владельца. Поэтому дизайн гостиницы – это важный, престижный и высокооплачиваемый проект для любого архитектора. Самые роскошные отели мира обычно строятся либо на классической основе, либо на основе самых современных дорогих разработок. Отдельную нишу занимают дорогие «экологические» резорты, в которых дизайн максимально приближен к естественной природной среде.
London's Goring Hotel
Дизайн гостиницы всегда начинается с ее архитектуры. Поэтому дизайнеры стремятся получить проект на разработку «от» и «до». Конечно, когда в отеле все продумано – от входной двери до светильника в коридоре – то это производит большое впечатление.
 
Baccarat Hotel
Baccarat Hotel

Пример такого законченного дизайна гостиницы – это Baccarat Hotel. Роскошный стильный отель отличается выдержанным и изящным внешний видом, а объединяющим элементом служат детали от известного дома Baccarat. Дизайнеры – парижский дуэт Gilles & Boissier. Аккорд к великолепию интерьеров – такие детали, как вечернее шампанское и завтраки «в стиле Николая Второго».

The Beekman, New York Thompson hotel
Внешний вид и интерьеры самых роскошных гостиниц мира чаще всего основываются на традиционных направлениях стиля: классическом и ар-деко. В США и в европейских столицах, в самом центре, в респектабельных районах, вы найдете эти шедевры дизайна гостиниц. Нередко такие отели размещаются в исторических зданиях, поэтому задача дизайнера – создать либо максимально аутентичную обстановку, либо сыграть на контрастах и использовать элементы китча и гротеска.
 
«Метрополь», Москва
В Москве тоже есть немало таких примеров. Даже в прошлые века состоятельные люди умели ценить стиль и знали, что значит по-настоящему красивое здание. Поэтому такой известный мировой памятник архитектуры, как «Метрополь» тоже можно назвать примером потрясающего дизайна гостиницы: в этом произведении модерна четыреста номеров для постояльцев, и ни один из них не повторяется в своем убранстве.
 
Maison Souquet. Дизайнер: Жак Гарсия
Современные владельцы сетей отелей заказывают проекты прославленным архитекторам, например, Кенго Кума или Жаку Гарсия.
 
Ice Hotel, Исландия
Поэтому среди новых отелей мы можем найти не только классические примеры, но и современные интерьеры на «пять звезд».
 
Opposite House, отель. Архитектор Кенго Кума
В Китае спроектирован отель самим Кенго Кума. Он входит в сеть Swire Hotels. Дизайн гостиницы базируется на идее открытого атриума, он продолжает городскую жизнь с ее развлечениями, магазинами и кафе. Здесь же расположена галерея современного искусства. В суперсовременную оболочку включены такие традиционные элементы как, скажем, старинные восточные комоды.
 
Mondrian в Майами
Вот что рассказывает о создании дизайна гостиницы Mondrian прославленный Марсель Вандерс: «Я решил создать замок, каким его видит принцесса в минуту своего пробуждения». Вот он, диснеевский мультфильм для состоятельных клиентов! Такие мечты может воплотить только талантливый архитектор.
 
Эксклюзивный отель
Если вы планируете свой отпуск, то обязательно обратите внимание на дизайн гостиницы, в которую вы едете. Хороший стиль, дорогая мебель, качественный текстиль, удобное расположение зон для отдыха в номерах и в отеле – это немаловажная часть правильного отдыха. Воспоминания о таком отеле останутся с вами надолго!
 
Дизайнерский отель в Индии
Фото architecturaldigest.com, lapland.nordicvisitor.com, homedsgn.com, galeriemagazine.com, mbds.com, slavapavlov.com, TripAdvisor, condenast.com, cntravellerme.com, vossy.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)