Интервью

Ален Малиер: Мой QR-код – гармония

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ален Малиер называет себя свободным художником, интересы которого простираются от создания интерьеров до книжной иллюстрации. Сегодня она рассказывает о своем творческом кредо, о коде успеха и различиях в сфере дизайна России и Запада.
Поле вашей деятельности очень широко, но кем вы сама себя считаете в первую очередь?
Я свободный художник! Если говорить об образовании, то я окончила МГПУ им. Ленина по специальности «дизайнер». Сейчас являюсь частным дизайнером по интерьерам, моде, книжной графике, причем во многих областях я самоучка. Являюсь членом профессионального союза художников России. Занимаюсь созданием уникальных работ, для уникальных людей: сувениры, графика, живопись, панно и интерьеры.
Если говорить о вашей работе как дизайнера интерьеров, сколько объектов уже реализовано? Это частные или общественные интерьеры?
В основном я занимаюсь дизайном частных помещений. Создано пятьдесят проектов, реализовано порядка двадцати. В создании каждого из них я руководствовалась своим творческим кредо «Аутентичность и качество» и старалась, чтобы это были лаконичные, умные и экологичные проекты.
Как вы подпитываете свою творческую мысль, где ищете вдохновения?
В определенной степени – в работе своих кумиров в области архитектуры и дизайна. Это Фрэнк Ллойд Райт, Ле Корбюзье и другие конструктивисты, Патрик Шумахер и параметрическая архитектура. Воодушевляет меня природа, it-технологии, знаки.
Один из своих интерьеров вы даже построили на использовании такого образа, как штрих-код и QR-код…
Да, мы разработали оригинальную концепцию, пытаясь не просто создать экоинтерьер в типовой квартире, а сделать дом живой природой, со своими зонами комфорта. И в оформлении мы применили QR-коды и штрих коды, в их хсимволике запрограммированы очень важные жизненные составляющие: любовь, добро, мир, забота, комфорт и т.п. Это отражение природных форм от своего внутреннего составляющего!
А как бы вы сформулировали свой собственный код успеха?
Мой QR-код – гармония!
Как вам кажется, есть ли серьезные отличия в сфере дизайна в России и на Западе?
Думаю, на Западе имеет место другой подход к строительству и дизайну в целом. Там люди немного иначе смотрят на дизайн, нет излишнего стремления к золоту и дороговизне, там все в меру, что очень ценно. Пространство окружающей среды и внутреннее пространство интерьера органично взаимодействует между собой. То есть, делая архитектуру там, ты делаешь это совсем не ради денег, а раде нового интересного проекта и чистоты стиля. Ну и сказывается еще и то, что в России многие приходят в эту сферу, окончив лишь курсы по дизайну. Мне это кажется не совсем правильным. Отсюда – появление в России множества проектов, которые к настоящему дизайну имеют очень косвенное отношение, и оттого многие профессионалы своего дела сориентированы на Запад.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)