Интерьеры

Деревянный дом для большой семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Обилие дерева, яркие, чистые цвета, переплетение классического стиля и кантри, положенные в основу проекта Ксении Бобриковой, превратили дом на берегу озера в настоящее родовое гнездо, где уютно всем членам большой и дружной семьи.
С этими заказчиками Ксения Бобрикова уже работала, оформляя для них квартиру в Москве, поэтому предпочтения клиентов были ей понятны и близки. Супруги хотели возвести в Подмосковье, на берегу озера, дом, который станет семейным гнездышком для них самих, их родителей, детей и внуков. Свои пожелания глава семьи озвучил так: «Деревянный дом, голуби и собака – это моя давняя мечта».
 
На базе типового проекта одной из финских компаний Ксения Бобрикова создала свой уникальный проект: в доме появился цокольный этаж, за счет отказа от галереи и террасы увеличилась жилая площадь, поменяли свое расположение санузлы и т.д. В цоколе расположен винный погреб, гардеробная, технические помещения; на первом этаже, помимо помещений общественной зоны, находятся кабинет и спальня хозяев; второй этаж отдан под спальни (всего в доме их шесть) остальных членов семьи и санузлы.
 
Сердцем дома стала двусветная гостиная, куда ведет открытый холл с лестницей. В гостиной на первый план выходит классическая составляющая интерьера. Мягкая мебель (ее отличают пестрые принты) сгруппирована вокруг камина, портал которого дополнен ажурной росписью и великолепными большими часами. Пол выложен плиткой и мрамором. Насыщенный цвет кедрового дерева, которым оформлен потолок, и более мягкий оттенок дерева на стенах отлично гармонируют друг с другом, подчеркивая уют и теплоту, царящие в доме. А обилие естественного света придает обстановке праздничные нотки.
 
Кухня является, по сути, частью гостиной зоны, но при необходимости ее можно скрыть за раздвижными дверями. Здесь также много деревянной отделки, которую Ксения Бобрикова органично дополняет яркими деталями: голубым цветом кухонного гарнитура и пестрыми шторами в кантри-стиле.
 
Разнообразие и богатство фактур дерева дизайнер использовала и в интерьере кабинета, комбинируя их таким образом, чтобы придать помещению достаточную строгость, свойственную классическому стилю, и одновременно сделать его комфортным и уютным.
 
Нетривиальное решение Ксения Бобрикова нашла, работая над оформлением спален. Оставлять помещения полностью «в дереве» ей не хотелось, поскольку подобный интерьер утомлял бы глаз. Закрывать часть стен гипсокартоном значило бы изрядно уменьшить объем комнат.
 
Поэтому автор проекта декорировала потолки, что придало каждой спальне свой уникальный облик, а детали, заимствованные из классического стиля, добавили помещениям элегантности.
 
Для оформления цокольного этажа дерево использовалось в союзе с каменной облицовкой. Маленькая винная комната визуально стала больше за счет того, что в ней появились ниши, оформленные пейзажными фотографиями.
 
Как отмечает Ксения Бобрикова, она намеренно привнесла в интерьер эклектичные мотивы, умело соединяя строгую классику, близкий к природе рустикальный стиль и уютный кантри. Такое сочетание наполнило дом неповторимым теплом, придало ему особый характер и сделало его комфортным для всех членов большой дружной семьи.
Автор проекта Ксения Бобрикова
Объект дом
Общая площадь 378 кв. м
Стиль классический
 
Фото Евгений Кулибаба
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)