Интерьеры

Лаконичность и эклектика в загородном доме

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В эпоху архитектурных безумий и одержимости китчем сделать что-то на первый взгляд скромное – настоящий подвиг. На реализацию этого проекта частного коттеджа ушел без малого год: каждая деталь должна была быть в полной гармонии с общей концепцией пространства.
Перед дизайн-студией «Мастерская Марии Рожниковой» стояла задача свести к единому знаменателю ансамбль уникальных по исполнению помещений, красной нитью провести дух модернизма, но не лишить каждую комнату индивидуальности. На помощь здесь пришли, в частности, цветовые решения. Пастельные гаммы оттенков дополнены неожиданными яркими деталями.
 
И все же хозяева дома не чужды некоторой эклектике. Комфорт и современный дизайн – это не более чем холст, на котором был «написан» оригинальный интерьерный пейзаж. Коттедж наполнен нестандартными арт-деталями, от небольших – светильников и декоративных объектов, – до полноценных архитектурных элементов – таких, как винтовая лестница, задающая атмосферу в доме.
 
Спираль лестницы, пронзающей два этажа, создает интересную двойственность интерьера. С одной стороны, по цветам и материалам она полностью совпадает с окружающим ее пространством, но с другой, ее явственный футуристический дух, несколько выпадает из общей стилистики, а сама конструкция кажется гостьей из будущего или деталью космического корабля.
 
Функциональность и оригинальность, по мнению дизайнеров, должны идти рука об руку, не соперничая друг с другом, но дополняя. Гостиная – прекрасный пример такого союза. Он начинается с не совсем обычной формы многогранника, которая обставлена, по большей части, объектами в стиле современной классики. Лаконичный ансамбль разбавлен цепляющими взгляд атмосферными объектами, будь то необычный ковер, экзотическая азиатская статуэка или парящие над полом торшеры.
 
Традиционная комбинация кресла и камина дизайнерами сохранена и даже по-своему акцентирована – кто не любит расслабиться вечером перед огнем? – но переосмысленна в духе времени. И камин, и кресло имеют современный облик, а сама композиция смещена из центра комнаты в угол.
 
Не менее важна и отделка. В коттедже доминирует выхолощенная гладкость, которая оттеняется редким, а потому особо значимым визуально, использованием шершавых текстур. Палитра материалов содержит в себе оба актуальных спектра: с одной стороны, традиционные мрамор, дерево и металл, с другой – достижения современных технологов, адаптированные для люксового дизайна.
Больше работ от «Мастерской» studiomr.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)