Интерьеры

Дом с птицами в березовом лесу

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Простой, естественный, близкий к природе и очень выразительный интерьер в кантри-стиле создала Марина Кутепова для своей клиентки, мечтающей об уютном, гостеприимном доме, где можно собираться всей семьей.
Деревянный «Дом с птицами» расположен недалеко от Челябинска, в березовом лесу поселка Белые Росы. Когда дизайнер начала свою работу, дом был уже готов, поэтому приходилось учитывать имеющийся функционал. Но, поскольку будущая хозяйка дома не планировала жить здесь постоянно – это было скорее место встречи и общения всей семьи, то ограничения практически не повлияли на комфорт и уют обстановки.
 
Что касается доминирующего стиля, то Марина Кутепова определяет его скорее как английский кантри, однако в интерьере чувствуется и дыхание классики, и изящный прованс, и ноты лаконичного шале.
 
Сердцем дома стала гостиная, совмещенная с кухней. Кроме того, в доме есть две спальни, гардеробная, ванная комната. Особое внимание дизайнер уделила тому, чтобы каждая зона являлась естественным продолжением предыдущей. Для этого она использовала минимум перегородок, а также использовала сходную цветовую гамму, меняя лишь пропорции цветовых сочетаний. Поскольку клиентка не боялась насыщенных цветов, то синий диван в гостиной задал тон всему оформлению этой зоны.
 
По мнению Марины Кутеповой, правильно выбранная колористика способна творить чудеса, подчеркивая прелесть одних элементов интерьера, скрывая недостатки других и меняя настроение домочадцев и «погоду в доме».
 
Диван гармонично рифмуется с камином, который также стал ключевой деталью уютной гостиной в кантри-стиле. К мягкой зоне примыкает кухня, становясь как бы частью общего пространства. Дизайнеру удалось найти максимально удачное расположение для ТВ – теперь смотреть кино можно из любой точки этого объединенного пространства, уютно расположившись на диване или не отрываясь от приготовления обеда.
 
Интересно, что, поскольку окна смотрят во двор и необходимости в шторах не было, дизайнер приняла нетривиальное решение и оформила окна с помощью ставен, что еще больше подчеркнуло выразительность кантри-стиля. Сочетание голубых и песочных оттенков в кухонном гарнитуре выглядит очень свежо и создает ощущение чистоты, уюта и праздничности, а яркий акцент – холодильник алого цвета – добавляет в интерьер динамики.
 
Очень нежной и уютной выглядит и спальня хозяйки, для оформления которой Марина Кутепова выбрала мягкие, припыленные тона, тактильно богатые фактуры, мебель и элементы интерьера плавных линий. Будучи дополнена росписью с растительным узором, комната приобрела свое собственное лицо и дополнительное очарование.
 
По словам дизайнера, особое внимание она уделила разработке сценариев освещения, чтобы каждому члену семьи было комфортно в разных ситуациях.
 
Немаловажное значение имеет и выбор фактур. Отдав предпочтение натуральным материалам (дереву, коже, камню), Марина Кутепова добавила интерьеру в кантри-стиле уюта и комфорта, эффектности и практичности.
 
Особо следует отметить тщательнейший выбор аксессуаров и деталей: светильников, кухонной утвари, статуэток, картин и т.д., которые отлично дополнили этот гармоничный, уютный и очень семейный интерьер.
Автор проекта Марина Кутепова
Объект дом
Общая площадь 130 кв. м
Стиль кантри
 
Фото Наталья Горбунова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)