Интерьеры

Современный экостиль для загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Елена Глухова решила сложнейшую задачу, создав не только эскиз дома и летней кухни и их интерьеры,над которыми также работала декоратор Татьяна Лебедева, но и ландшафтный дизайн участка. Современный стиль, минимализм и натуральные материалы стали основой этого гармоничного проекта.
На загородном участке в Самаре для семьи с ребенком требовалось создать настоящий оазис, где можно отдохнуть от городской суеты, пообщаться с друзьями, насладиться живой природой. Елене Глуховой предстояло сделать эскизный проект дома, спланировать его внутри с визуализациями будущего интерьера, сделать эскизный проект летней кухни-бани, также продумав ее интерьер, и сделать ландшафтный дизайн.
 
«Заказчик видел свой дом решенным в современном стиле, – рассказывает дизайнер. – Меня это очень обрадовало: как правило, мои клиенты предпочитают классику, прованс, а к минимализму, хайтеку, экостилю готовы немногие. Поэтому с самого начала я работала с наслаждением, поскольку смогла наконец отразить какие-то свои идеи, свое художественное видение современного интерьера, по-новому использовать материалы, которые востребованы в классике в совершенно ином виде».
 
Работа над проектом заняла более полугода, сейчас ведутся работы на участке: фундамент дома в современном стиле уже готов, возводятся стены. Как отмечает дизайнер, особенно интересно ей было разрабатывать проект летней кухни-бани. Изначально заказчик хотел видеть здание полукруглым, но Елена Глухова была убеждена, что в этом проекте будут интереснее смотреться прямые, четкие линии. В итоге, увидев эскиз, хозяева признали правоту дизайнера.
 
Здесь экологичные, натуральные материалы оказались как нельзя более уместны. Так, деревянный брус на стене, который переходит на потолок, создает ощущение бесконечности, непрерывности линий. Современные природные материалы с их жизненной теплотой, с их натуральностью, уютом генерируют теплую, домашнюю атмосферу. Панорамные окна поддерживают эффект единения с природой, а широкие террасы удобны, чтобы собраться всей семьей и провести время вместе.
 
Дизайнеру удалось передать натуральность, близость к природе, при этом сделать интерьер в экостиле легким и воздушным. Громоздкий деревянный стол, дополненный стульями плавных линий, интересно контрастирует с легкими тюлевыми шторами, колышущимися от малейшего ветерка; грубоватый камень на полу смягчают зеленые растения. Брусья дерева за счет своего оптимально подобранного размера не смотрятся громоздко и не давят.
 
Дивана на хромированных ножках, тонкие опоры журнального стола, подвесная ТВ-тумба – все это создает ощущение воздуха в интерьере.
 
В душевой (она же комната отдыха, где можно присесть после парной) Елена Глухова использовала разноформатную плитку под дерево, мозаику и светлый керамогранит, который стал отличным фоном для выразительной текстуры дерева.
 
«Благодаря использованию экостиля в интерьере, в каждой комнате ты будто находишься наедине с природой, – объясняет свою задумку дизайнер. – Даже санузел, который весь в камне, оказывается какой-то каменной современной пещерой правильных форм, но при этом пещерой весьма цивилизованной и комфортной».
 
Снаружи задняя часть здания оформлена деревянным настилом, на котором располагается финская бочка с подогревом. «У меня появилась ассоциация: гора со снежной вершиной, а у подножия – зеленая трава... – рассказывает Елена Глухова. – Поэтому появилась небольшая скала с растительностью и отсыпкой вокруг, хвойники. Думаю, приятно отдохнуть в такой бочке и зимой, и летом, когда тебя окружает такой пейзаж».
 
Снаружи задняя часть здания оформлена деревянным настилом, на котором располагается финская бочка с подогревом. «У меня появилась ассоциация: гора со снежной вершиной, а у подножия - зеленая трава... – рассказывает Елена Глухова. - Поэтому появилась небольшая скала с растительностью и отсыпкой вокруг, хвойники. Думаю, приятно отдохнуть в такой бочке и зимой, и летом, когда тебя окружает такой пейзаж».
Поскольку участок узкий и вытянутый, его поделили небольшой живой изгородью, дорожкой из камня под бетон и отсыпкой. Дорожки ведут в зону отдыха, акцентом которой стали подвесные кресла, за которыми установлено вертикальное озеленение. Забор оформлен с помощью барельефов, имитирующих скалы, а фактура бетона делает ограждение более современным.
Автор проекта Елена Глухова
Объект дом
Общая площадь летняя кухня-баня 52 кв. м, участок 9 соток
Стиль минимализм, экостиль
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)