Интерьеры

Современный конструктивизм для дома у моря

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Мария Амелина реконструировала дом в Юрмале, сумев сохранить его неповторимость и конструктивистский облик, но привнеся новые элементы. Благодаря этому коттедж преобразился, стал еще более эффектным и оригинальным.
Заказчица уже не первый раз работает с Марией Амелиной, и, приобретя дом в Юрмале, вновь обратилась к ней, желая модернизировать коттедж. Дом, расположенный на берегу моря, рядом с соснами и дюнами, в очень живописном месте, идеально подходил для того, чтобы всей семьей приезжать туда в выходные дни и летние месяцы.
 
Изначально дом был построен в конструктивистском стиле, который интересно вписывался в окружающий пейзаж. Однако лаконичному и простому по форме коттеджу требовалась реконструкция, утепление стен. Кроме того, хозяева отличаются гостеприимным характером, часто принимают друзей, поэтому к существующему строению нужно добавить зону патио и барбекю.
 

Мария Амелина решила сохранить конструктивистский облик дома, основу образа которого составляют несколько прямоугольных арок. Через них прямоугольный объем соединяется с ландшафтом. Одна из них оформляет вход в дом и соединяет дом с ограждением участка. Вторая прямоугольная арка обрамляет остекленное барбекю с раздвижными стеклянными стенами. За горизонтальной частью этой арки прячется наклонная плоскость кровли патио.

 

Еще одна арка связывает остекленное патио с ограждением участка и прячет внутри зону приготовления еды, барбекю. Поддерживает эту тему еще один объем белого цвета на фасаде, обрамляющий окно прямоугольной аркой.
 
Такой ритм белых арок создает неповторимый образ дома. Остальные плоскости фасада частично оформлены белой штукатуркой, частично обшиты планкеном «под дерево».
 
Заказчиками сразу была поставлена задача: уделить особое внимание наружному освещению. Требовалось подобрать светильники, встроенные в землю, которые подсвечивали бы белые прямоугольные арочные конструкции, эффектно выделяя их в ночное время. Для фасадов Мария Амелина выбрала светильники, которые дают красивые тонкие лучи, создающие геометрические пересечения, что отлично сочетается с конструктивистским стилем коттеджа.
 
В ландшафтном освещении использованы светильники строгой геометрии, шары и цилиндры.
 
Интересно, что на участке растет дуб, которому больше трехсот лет, и он является достопримечательностью Юрмалы. Он также оформлен специальной RGB-подсветкой.
 
Итогом работы Марии Амелиной стал дом, в котором геометричность и четкость линий, отсутствие излишней декоративности, подчеркнутый ритм стали основой создания очень эффектного и нетривиального экстерьера.
Автор проекта Мария Амелина
Объект дом
Общая площадь 350 кв.м.
Стиль современный конструктивизм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)