События

Русский молекулярный сад покорил международное жюри

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Когда-то русская молекулярная кухня стала настоящим мировым хитом. Пришел черед «Молекулярного сада». Это проект создан дуэтом молодых амбициозных ландшафтных архитекторов Екатерины Болотовой и Дениса Калашникова (арт-проект «Клюква). Они стали первыми представителями России на престижном фестивале RHS MALVERN SPRING FESTIVAL 2017. И сразу же одержали победу! Жюри отметило проект золотой медалью и призом за первое место в категории «СПА».
Их проект стал совместной международной работой Королевского Общества Садоводов Великобритании и Moscow Flower Show. Строительство сада осуществлено при непосредственном участиии наставника ведущего английского ландшафтного дизайнера Jo Thompson и при финансовой поддержке организаторов RHS MALVERN SPRING FESTIVAL, а также известного куратора частных строительных объектов из России Александра Стройкова (Stroikov Real Estate Engineering).
 
Жизнь сада, зеленого мира, а также и всего существующего на земле связана с молекулами и их структурой. С одной стороны, такой хрупкой и распадающейся, с другой, являющейся основой всего материального на земле. В рассуждениях на эту тему и появился «Молекулярный сад». Основные композиционные элементы сада состоят из множества частей (ведь всё окружающее человека состоит из молекул).
 
Этот сад – внутренний дворик СПА-зоны в воображаемом отеле. Он предназначен для отдыха гостей после прохождения косметических процедур. Замкнутая структура сада дает возможность насладиться тишиной и природой, при этом не быть увиденными другими гостями. Сад призван успокаивать и расслаблять, передавать ощущение безмятежного отдыха и красоты.
 
Фестиваль цветов уже в 32 раз проходит в Великобритании в городе Малверн, на территории трех графств Шоуграунд. Ежегодно фестиваль посещают более 70,000 человек, а информационную поддержку оказывают лидеры английской прессы The Daily Telegraph, The Daily Mail и The Times. Звезды мирового ландшафтного дизайна не только представляют свои работы, но и проводят мастер-классы в рамках фестиваля.
 
Участники проекта
 
Арт-проект «Клюква» был запущен в 2014 году и объединил ландшафтных дизайнеров, архитекторов, строителей, агрономов и производителей посадочного материала из России и Германии. Специалисты компании занимаются озеленением как городских, так и частных территорий. Работы арт-проекта «Клюква» уже дважды были призерами Moscow Flower Show: серебряная медаль была присуждена в 2015, а золотая в 2016 году. http://myklukva.ru
 
JO THOMPSON – наставник российских архитекторов в Великобритании. Один из ведущих ландшафтных дизайнеров Великобритании. По оценке House and Garden magazine входит в топ-10 ландшафтных дизайнеров Великобритании. География его проектов простирается далеко за пределы Великобритании и охватывает Россию, Францию, Италию, Швецию, Швейцарию, Канаду и Японию.
 
АЛЕКСАНДР СТРОЙКОВ, владелец компании Stroikov Real Estate Engineering, со-основатель Арт-проекта «Клюква», спонсор участия российских архитекторов в Фестивале. Куратор частных строительных проектов, основатель и управляющий директор группы компаний, занимающихся инжинирингом объектов частной жилой недвижимости. Компания Александра специализируется на комплексной организации процессов строительства. В работе в каждом объекте применяются передовые западные технологии проектного управления, которые гарантируют высокое качество, соблюдение сроков и детальную проработку бюджета проекта.
 

Источник фото https://www.rhsmalvern.co.uk

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)