Архитектура

Классическая усадебная архитектура в клееном брусе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом в Подмосковье напоминает классические усадьбы XIX века, но «стародачный» стиль в нем удачно сочетается с современным оборудованием и высоким комфортом, отвечающим требованиям нашего времени
Этот дом из клееного бруса построен в Подмосковье по индивидуальному проекту. Перед архитектором стояла задача найти такое решение, которое подчеркнуло бы прелесть домов XIX века, но не противоречило современному оборудованию, установленному снаружи и внутри. Так, например, водостоки и прочие элементы фасада требовалось органично вписать в усадебный стиль. Новый дом должен был, с одной стороны, напоминать о старинных загородных дачах, с другой – отличаться комфортом и отвечать всем современным требованиям молодых хозяев, ведущих динамичный образ жизни.
 
Кроме того, заказчик настаивал на экологичности используемых материалов и коротком сроке строительства. Этим требованиям идеально отвечает клееный брус, поэтому выбор был сделан именно в пользу этого стенового материала. К тому же проект предполагал красивую стропильную систему и видимые балки в интерьере, поэтому использование клееного бруса для дома оказалось оптимальным для данного проекта. Отметим, что строительство дома полностью, «под ключ», заняло всего шесть месяцев.
 
Несмотря на относительно небольшую площадь, дом «Серебряный век» отвечает абсолютно всем пожеланиям заказчика. На фасаде дома имеются очень эффектные круглые и полукруглые окна, редко применяемые в архитектуре коттеджей. В данном случае такая форма окон и белая широкая раскладка на них дополняют «чеховский» мотив исполнения фасада.
 
Кровля имеет острый угол наклона, поэтому проработка конструктива требовала особенного внимания. На таких крышах необходим монтаж снегозадержателей, чтобы она была безопасна зимой.
 
Декоративные колоны и ограждения из клееного бруса подчеркивают богатство фасада, а белые цвет в сочетании с основным – желтым – придает ему строгость и стиль.
 
Стены и стропильная система выполнены из высокоэкологичного клеёного бруса, его использование должно обеспечить сохранение форм и внешнего вида дома на долгие годы. Конструкция из такого материала не дает усадки и не требует особого ухода. Вся электрика безопасно скрыта внутри стен и не нарушает оформление интерьеров. Покраска фасада выполнена американской краской высокого качества «Benjamin Moore».
 
В доме гостей встречает уютная атмосфера, гармонично дополненная запахом дерева. Баланс внутреннего интерьера достигнут с помощью открытого двусветного пространства гостиной и личных пространств для уединения каждого члена семьи.
 
На первом этаже находятся просторная кухня-гостиная, гостевая спальня, санузел и небольшая прихожая-фойе.
 
На втором этаже расположены хозяйская спальня, санузел, просторная гардеробная и второй свет, создающий особый объем пространства гостиной и балкона на втором этаже.
 
Также проект позволил сделать на втором этаже две спальни на месте второго света: такой вариант подойдет для большой семьи или для любителей принимать у себя в доме компании гостей.
 
Выразительный и стильный дом из клееного бруса, гармонично вписанный в окружающую среду, объединил в себе классические традиции и современные подходы и стал очередным удачным результатом сотрудничества компании «ДДМ-Строй» и архитектурного бюро «Серебряное дерево».
Архитектурное бюро «Серебряное дерево»
Производство домокомплекта и создание конструктива «ДДМ-Строй»
 
Контакты
Тел.: (495) 230-04-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)