Интерьеры

Неоклассика для просторного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом по проекту Татьяны Левиной, наполненный светом и воздухом, с интерьером в неоклассическом стиле впечатляет своей гармоничностью, выверенностью, сочетанием традиционной элегантности и современных элементов.
Для интеллигентной семьи, члены которой обладают тонким, изысканным вкусом, Татьяна Левина разработала интерьер в неоклассическом стиле.
 
Неоклассика подразумевает обстановку сдержанную и респектабельную, с очень аккуратным и выверенным использованием декора, изящную, но достаточно функциональную. Классическая роскошь здесь удачно сочетается с использованием современных приемов и подходов. Стиль неоклассики как нельзя лучше подчеркнет статусность заказчиков и их отличный вкус и при этом будет максимально комфортен для проживания.
 
Первый шаг Татьяны Левиной состоял в присоединении к основному объему двух открытых террас. Стеклянные стены впустили в дом еще больше света и воздуха, что во многом изменило восприятие первого этажа в целом. Открытые террасы оказали влияние и на общее ощущение, атмосферу дома, которая теперь поражает воздушностью и чистотой.
 

Двухсветная гостиная, прихожая и кухня представляют собой одно большое перетекающее пространство, решенное в достаточно строгой гамме, где преобладает белый, оттенки серого и черный цвета. Такое смелое колористическое решение потребовало от дизайнера уделить особенное внимание деталям, а также тщательное выверить пропорции, чтобы соблюсти баланс.

 

Так, к примеру, просторной гостиной, решенной в светлых тонах, необходим был контраст: в этом качестве выступает лестница с темными, почти черными ступенями. В зоне кухни белый гарнитур и светлый мрамор отделки пола уравновешиваются черными столешницами.
 
Татьяна Левина отдала предпочтение только самым необходимым предметам мебели, чтобы подчеркнуть свободу, просторность и воздушность общественной зоны. Для гостиной она выбрала мебель достаточно лаконичную, но очень изящную, а кухонный гарнитур отличают симметричность и четкие прямые линии.
 
Те же принципы стиля неоклассики легли в основу оформления кабинета, где присутствуют простые формы, сдержанные цвета и классические решения. Самым ярким акцентом пространства стал стильный потолочный светильник.
 
Каждая спальная комната имеет свои особенности. Одна отличается большей воздушностью и нежностью – такую атмосферу генерируют обои с растительным орнаментом, рифмующиеся с ковром, ажурная люстра, мягкие ниспадающие шторы.
 
Вторая благодаря кирпичной фактуре стен выглядит более основательно и сдержанно, а приятное сочетание серо-бежевых тонов в третьей придает пространству умиротворенности и покоя.
 
В соответствующем ключе оформлены и прилегающие к комнатам санузлы.
 
Как отмечает Татьяна Левина, огромную роль в этом проекте сыграл выбор палитры, выстроенной на нюансах, переходах, тонких оттенках. «Как такового белого здесь нет, – рассказывает дизайнер. – Стены оформлены в разных тонах серого цвета. В холле, который стал частью гостиной, использован серо-серебристый цвет. В зависимости от освещения такая градация цвета от более светлого к темному создают интересную игру света и тени. За счет таких приемов интерьер выглядит цельной, законченной композицией».
 
Итогом работы Татьяны Левиной стал выразительный интерьер в неоклассическом стиле, который будет всегда актуален, эффектен и очень уютен.
Автор проекта Татьяна Левина
Объект дом
Площадь 550 кв.м.
Стиль неоклассика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)