Имена

Дизайнер Жак Гарсия: люблю удивляться!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Известный декоратор и дизайнер интерьеров Жак Гарсия родился в 1947 году. Он увлекся интерьерами еще с самого детства. Известно, что будущий дизайнер уже в восемь лет помогал декорировать дом его бабушки с дедушкой. Затем он окончил школу интерьерного дизайна, а также обучался прикладным искусствам. Его первые работы в архитектурном бюро – это оформление отелей в Париже. И больше всего его знают именно по узнаваемым, роскошным интерьерам отелей.
В 1980-х годах он окончательно вырабатывает свой стиль. Это – неповторимый французский шик, дворцовый стиль, вобравший все лучшее из искусств Франции. Помпезные и яркие работы отсылают нас к временам короля Людовика XIV.
 
С самого детства его увлекают предметы старины, антиквариат. Он приобретает замок Champ de Bataille и декорирует его.
 
Роскошь в сочетании с отменным вкусом прославили господина Гарсия. Сам султан Брунея заказывает ему свой парижский интерьер.
 
Но Жака Гарсия сложно невозможно назвать скучным дизайнером, работающим в угоду вкуса богатого заказчика Да, он продолжает традиции французского двора. Но что это за традиции? Успех, атмосфера флирта, золота, скандала и всепоглощающей красоты!
 
При этом он может быть утонченным, грациозным. Одним словом, его работы – это некая современная обманка: в какой-то момент начинает казаться, что ты находишься в историческом интерьере. Пока не заметишь, что на самом деле все предметы мебели могут быть из разных эпох, и все они подобраны в актуальном ключе.
 
Одно из увлечений, которое также прославило этого дизайнера – коллекция антикварной мебели. Он собирает предметы интерьера, разбросанные после эпохи французской революции.
 
Этот дизайнер по праву считается одним из лучших по Франции. Его работы включают все лучшие достижения истории французского интерьера. И живость, органичность этих работ во многом основана на том, что в интерьеры включены антикварные предметы.
 
Жак Гарсия также известен своими коллекциями утонченной мебели для компании Baker.
 
Жак Гарсия – это настоящее воплощение любви к жизни, французского арт-де-вивр. Когда видишь его работы так и хочется воскликнуть: Vive la France!
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)