Интерьеры

Современный интерьер небольшой квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Современный стиль, положенный в основу этого проекта, позволил профессионалам студии MARTIN architects наполнить небольшую квартиру ощущением просторности, света и воздуха
Малогабаритная квартира площадью 45 кв. м расположена в центре Киева. Заказчики планировали использовать эти апартаменты для сдачи в аренду. Поэтому команде дизайн-студии MARTIN architects была поставлена непростая задача: создать на небольшой площади максимально функциональный, визуально привлекательный и универсальный интерьер, в котором люди с разными вкусами и потребностями будут ощущать себя комфортно.
 
В наибольшей степени эту задачу решал современный стиль в интерьере: его отличают четкие линии, свобода пространства, ограниченное количество декора и аксессуаров, приглушенные чистые тона. Кроме того, дизайнеры активно использовали и черты стиля контемпорари, который соединяет традиционный уют и применение современных материалов и фактур.
 
Основной точкой приложения сил архитекторов и дизайнеров студии стала работа по гармоничной и удобной планировке небольшой площади квартиры. Чтобы выгодно обыграть эту особенность, было решено избегать четко выраженного зонирования, а для функционального деления использовать элементы и детали, вписанные в общую картину. Такой прием позволил компактно разместить гостиную, столовую, кухню, спальню, санузел и места для хранения.
 
Благодаря огромным окнам в пол, которые играют ключевую роль в интерьере, зона гостиной наполнилась естественным светом и простором. Гармоничное сочетание белых и приглушенно-синих стен также работает на поддержание этой атмосферы. Легкий журнальный столик отлично сочетается с оригинальным потолочным светильником, а кожаный диван добавляет в это легкое, «небесное» пространство ноты земного комфорта и уюта.
 
Небольшая зона столовой также выглядит достаточно свободно благодаря соответствующему выбору мебели – простой и изящной. Круглое зеркало визуально расширяет пространство.
 
Чтобы выделить зону кухни, одну из стен дополнили кирпичной кладкой. Она выразительно контрастирует с белой глянцевой поверхностью кухонного гарнитура, – такой союз достаточно характерен для интерьеров в современном стиле и смотрится очень выразительно.
 
Обустраивая место для спальни, дизайнеры MARTIN architects столкнулись с непростой задачей: с одной стороны, эта частная зона, требующая четких границ. С другой – любое явное зонирование разрушило бы воздушность и легкость пространства. Поэтому было решено спальное место поместить за стеклянную перегородку, где при необходимости можно уединиться с помощью массивных штор. Выдержанная в спокойных серо-синих тонах спальня благодаря большим окнам и стеклянной перегородке кажется буквально парящей в воздухе.
 
В санузле, несмотря на его скромные размеры, удачно разместилась душевая кабина, и это пространство выдержано в общей стилистике квартиры – оно выглядит очень светлым и свежим.
 
В цветовом отношении авторы отдали предпочтение естественным оттенкам, свойственным современному стилю: серому и черному, хвойному и коричневому. В интерьере использовались преимущественно натуральные материалы: деревянное напольное покрытие, деревянная мебель, кожа… Эти фактуры подчеркивают элегантность минималистичной мебели. А со вкусом подобранные детали, которые играют роль декора (картины, изящные люстры и зеленые растения) гармонично дополняют интерьер в современном стиле и придают ему законченность.
Автор проекта дизайн-студия MARTIN architects
Объект квартира
Общая площадь 45 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)