Имена

Альберт Хэдли: культовый дизайнер интерьеров

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Альберт Хэдли (1920 – March 2012) родился в Спрингфилде. Он стал одним из самых прославленных американских дизайнеров и декораторов, оставив после себя множество последователей, поклонников и учеников. Он работал в собственном бюро совместно со своей сестрой Пэрис. Его обожали первые лица Америки за сдержанный, но при этом индивидуальный, яркий стиль. Он создавал такие интерьеры, в которых хочется жить и работать, в которых можно принимать высокопоставленных гостей. И при этом все его интерьеры можно назвать уютными и гармоничными.
Его работы отличаются хорошим вкусом, чувством меры, одновременно в них почти всегда есть немного юмора. «Гламур является частью меня», – говорил он в интервью 2004 года, – «но гламур – не суть. Дизайн – это о порядке в реальности, а не о фантазии о реальности».
 
Спальня в апартаментах Brooke Astor's Manhattan
Его излюбленные приемы: классические предметы интерьера в английском стиле, зеркала, золоченые рамы, ткани с цветочным орнаментом, современные картины, лакированная мебель. И – коронное – шкуры на полу.
 
Одна из поздних работ Хэдли
Его знаменитый девиз: «Ничего более, ничего менее». Поэтому странные предметы декора были идеально вписаны в его интерьеры. А мебель он сравнивал со скульптурами (с ними, как известно, нельзя обращаться небрежно, и их не должно быть слишком много).
 
Интерьер работы Пэриш и Альберта Хэдли
«Нет смысла создавать нечто красивое для неряшливого человека», – говорил дизайнер. А о порядке он знал абсолютно все. До открытия собственного офиса он работал в архитектурном бюро каждый день, семь дней в неделю, с 9 до 17.
 
Его интерьеры, несмотря на классическую основу, запоминаются мгновенно. Прежде всего, благодаря ярким акцентам.
 
Альберт Хэдли так комментировал работы современных дизайнеров: «Слишком много бежевого». И правда, у Хэдли мы видим огромное количество разных цветов и оттенков, но все они гармонично подобраны.
 
Изящество и идеальные пропорции: вот основа классического стиля Альберта Хэдли.
 
Гостевая комната в доме Альберта Хэдли
Широко известны наброски, сделанные Хэдли. Они являются самостоятельными произведениями искусства.
 
Набросок работы Альберта Хэдли
В 2005 году по случаю 85-летия Альберта Хэдли, издание «The New York Times» взяло интервью у одной Дианы Куаша, для которой Хэдли проектировал кондоминиум в башне Блумбер: «Это по-прежнему самое стильное здание в округе», – сказала г-жа Куаша. – «Я не хотела чего-то современного, и я не хотела чего-то традиционного. Я хотела, чтобы это выглядело интересно. Кого еще я могла попросить?»
 
Собственная квартира Хэйдли в Нью-Йорке
«Я глубоко верю, что красивая обстановка может оказывать благоприятное влияние на нашу жизнь».
Источник фото incollect.com, theenglishroom.biz, lonny.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)