Советы

Что дешевле: дом из обычного или клееного бруса?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Зачастую, решая, из какого материала строить будущий дом, хозяева сразу отметают возможность постройки из клееного бруса и отдают предпочтение профилированному брусу или оцилиндрованному бревну. Причиной тому является сложившееся представление о том, что дом из клееного бруса обходится на порядок дороже, нежели дом, возведенный из массивной древесины.
Спешим развенчать миф: цены на тот и другой вариант вполне сопоставимы. Более того, у домов из клееного бруса есть ряд неоспоримых преимуществ – материал стоек к усадке, деформации, быстро возводится, эстетично смотрится. В конечном итоге, выбор в пользу клееного бруса оказывается более выгодным.
 
Почему же сложилось представление, что дом из клееного бруса многим не по карману? Все дело в том, что строительство дома «под ключ» в этом случае занимает чуть больше полугода, поэтому оплатить строительство приходится в сжатые сроки. Но это и окупается сторицей: ведь всего через полгода волнения, связанные со стройкой, останутся позади и вы сможете переехать в ваше новое жилище!
 
Дом же из массивной древесины строится порядка двух лет, поскольку дом должен дать усадку, и только после этого имеет смысл заниматься отделкой и инженерными системами. Конечно, расходы на такое постепенное строительство в этом случае не так бьют по бюджету, но в итоге за два-три года вы выложите не меньшую сумму, при этом потеряв в качестве.
 
Учитывайте и тот факт, что в доме из клееного бруса дороже вам обойдутся только стены. Но при этом вы получаете стены, которым не нужна дополнительная отделка, обшивка, утепление и т.д. Дом же из массивной древесины потребует дополнительных вложений на устранение трещин, утепление, обшивку и т.д. Поэтому существенной разницы в конечной стоимости дома не будет, тогда как разница в качестве и во времени, потраченном на строительстве, будет очень заметна.
 
Поэтому, желая возвести деревянный дом, учитывайте: строительство из клееного бруса вполне сопоставимо по стоимости с возведением строения из массивной древесины: профилированного бруса или из оцилиндрованного бревна. При этом вы значительно выигрываете в качестве дома и скорости строительства.
 
С проектами и ценами на дома из клееного бруса можно ознакомиться по ссылке
Контакты
+7 (495) 230-04-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)