Культпоход

20 фильмов с самыми красивыми интерьерами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Декорации и костюмы – неотъемлемая часть каждого гениального фильма. Интерьеры передают атмосферу, погружают в мир конкретной сцены, раскрывают режиссерский замысел. Многие интерьеры из фильмов вдохновляют зрителей и дизайнеров на создание архитектурных и декораторских шедевров в реальности. Мы выбрали двадцать кинолент, в которых интерьеры заслуживают отдельного внимания.
Великий Гэтсби
 
Кинолента База Лурмана вышла в 2013 году, и сразу же задала тренд на эпоху 1920-х: одежда, интерьеры, образ жизни, музыка из фильма (правда, современная) на несколько лет стали настоящими хитами в среде декораторов и в обычной жизни.
 
Унесенные ветром
 
Классика 1939 года, первая полнометражная цветная работа в мире. Бессмертная драма разворачивается на фоне великолепных американских интерьеров, созданных в духе второй половины века.
 
Джеймс Бонд
 
Дорогие женщины, дорогие машины, дорогие напитки и шикарная мебель – вот что достойно лучшего секретного агента в мире.
 
Отель Гранд Будапешт
 
Многим зрителям запомнился образ этого странного, полузабытого и роскошного отеля. Сцены фильма были сняты в Дрездене и в замках Саксонии. Интерьер отеля «Гранд Будапешт» частично был снят в атриуме универмага Görlitzer Warenhaus, частично на киностудии.
 
Гордость и предубеждение
 
В экранизации 2006 года очень точно переданы быт и интерьеры Англии XVIII века. Более того, поместье мистера Дарси снято именно в той усадьбе, по которой Джейн Остин рисовала свой роман.
 
Гарри Поттер
 
По волшебному Хогвардтсу с его загадками и тайнами сразу же после выхода киноэпопеи стали выходить игры, детские уголки и лагеря и даже званые ужины. Вот он, талант декораторов: создать такой мир, в котором захочется побывать в любом возрасте.
 
Мулен Руж
 
Атмосфера красоты и циничности: в этих роскошных интерьерах возможно абсолютно все. Фильм для всех, кто без ума от чувственной эпохи джаза.
 
Лофт
 
Фильм 2013 года – «Идеальное место для запрещенных фантазий». Все главные загадочные события триллера происходят в помещениях единственной квартиры: респектабельное жилье в престижном высотном здании сняли богатые джентельмены... А дальше, смотрите сами!
 
Фаринелли-кастрат
 
Драма, экранизированная в 1994 году, разворачивается на фото потрясающих, театральных барочных декораций, стилизованных под XVIII век. Один из самых красивых исторических костюмированных фильмов с драматичным и хитрым сюжетом.
 
Леопард – историческая киноэпопея Лукино Висконти, снятая в 1962 году по мотивам романа «Леопард» князя Джузеппе Томази Ди Лампедуза. Один из лучших фильмов в мировой истории. События происходят на фоне палермских палаццо.
 
Королевская милость
 
Фильм Макла Хоффмана перенесет вас в атмосферу английского двора. Еще один великолепный способ узнать историю и культуру Великобритании.
 
Травиата – шедевр Дзеффирелли. Середина XIX века глазами великого режиссера. Глаз не оторвать.
 
Большой всплеск (2015)
 
Перенесемся в жизнь современной богемы. Вот он, образец курортной итальянской архитектуры! Идеально в сочетании с игрой великолепных актеров.
 
Одинокий мужчина (2009)
 
Великий Том Форд в своем режиссерском дебюте поселил главного героя в здание, построенное самим Джоном Лаутнером.
 
Секс в большом городе (1998)
 
Еще один эпохальный тренд. Дорогие современные интерьеры главных героинь, уютная квартирка Керри Брэдшоу и «главный герой» этих интерьеров: гардеробная мечты.
 
Коко до Шанель (2009)
 
Авторы фильма поселили главного дизайнера ХХ века в подобающие ей роскошные и стильные интерьеры. Самый запоминающийся элемент – стеклянная лестница.
 
Призрак (2009)
 
Образец минимализма в интерьере от Романа Полански: умно, дорого, стильно.
 
«Мария-Антуанетта» 2005 года входит во все подборки самых красивых фильмов. Полюбуемся и мы на версальскую роскошь!
 
Страшные сказки (с Сальмой Хайек) – прекрасная и ледянящая готическая фантазия. Интерьеры соответствующие!
 
Любовь по правилам и без
 
Дом главной героини расположен на пляже и наполнен солнцем и бризом. Он уже многие годы вдохновляет дизайнеров на создание подобных интерьеров, а некоторые из них даже создали планы этого несуществующего дома. Говорят, что после просмотра киноленты заказчики бросились к дизайнерам, чтобы повторить кухню из фильма!
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)