Интерьеры

Графичный интерьер современной квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Оригинальная керамическая плитка, яркие акценты на сдержанном по цвету фоне, продуманная планировка позволили Сергею Уварову организовать комфортное, функциональное и стильное пространство для семьи с ребенком.
Перед Сергеем Уваровым стояла задача – превратить пространство, ограниченное плитами перекрытий и наружными стенами, в современную, функциональную, удобную и красивую квартиру, где будет проживать семья с ребенком. При этом заказчики особо отмечали, что интерьер квартиры должен оставаться актуальным в течение многих лет, поэтому дизайнер взял за основу современный стиль. Он предполагает эффективный, не загроможденный деталями, упорядоченный и гармоничный интерьер, и все эти черты Сергей Уваров воплотил в своем проекте.
 
По словам дизайнера, в основе архитектурного подхода к интерьеру лежит ясная функционально-пространственная организация жилой среды: «Это та матрица, исходя из которой и определяется меблировка, освещение, оборудование, отделка и декорирование конкретного интерьера».
 
Поэтому в данном проекте квартира получила очень четкое и логичное разделение на зоны: общую (прихожая, кухня-столовая, гостиная) и приватную (спальня, детская, кабинет).
 
Помещения общей зоны максимально пространственно объединены между собой, что свойственно интерьерам в современном стиле. Этой цели служит и отделка керамогранитом стен и пола, встроенные в отделку зеркала, «деконструктивистская» перегородка со сквозным проемом между прихожей и кухней-столовой.
 
Гостиная выдержана в минималистическом ключе: длинный диван, низкий журнальный стол и несколько небольших напольных и навесных шкафчиков, обрамляющих ТВ-панель, отличаются геометричностью и четкостью линий. На таком лаконичном фоне внимание привлекает оригинально оформленная система хранения, а яркий абажур и диванные подушки добавляют динамики интерьеру.
 
Оформление объединенной зоны кухни-столовой выглядит очень современно: этому способствуют глянцевые фасады кухонного гарнитура, белая плитка напольного покрытия, стильная встроенная техника. Чтобы сделать помещение по-домашнему уютным, Сергей Уваров выбрал для столовой основательный деревянный стол, дополнив его стульями с мягкой обивкой. Гамма обеденного гарнитура рифмуется с красками керамического панно, оформляющего одну из стен.
 
Для спальни дизайнер подобрал цветовую палитру и фактуры, добавляющие комнате уюта и умиротворенности. Акцентная стена, оформленная деревянными панелями и дополненная зеркальной полосой, стала особенно выразительным элементом пространства.
 
Детская же, напротив, решена в ярких и жизнеутверждающих тонах. Дверцы вместительного шкафа выкрашены в сочные цвета, которые поддержаны оттенками, использованными в панно из керамической плитки.
 
Интересным оформлением отличается и санузел. Плитка контрастных цветов создает четкий геометрический рисунок, добавляющий динамичности пространству и подчеркивающий его современный стиль.
 
Несмотря на то, что каждая зона имеет свой индивидуальный характер, связанный с ее функционалом, Сергею Уварову удалось, используя «сквозные» элементы (например, панно с растительным орнаментом) создать законченное, цельное пространство в современном стиле.
Автор проекта Сергей Уваров
Объект квартира
Общая площадь 130 кв. м
Стиль современный
 
Фото © Сергей Уваров
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)