Общественные интерьеры

Салон-магазин в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Перед Игорем Холмогоровым и Денисом Зоровым стояла задача вывести коммерческий проект – магазин-салон – на новый уровень, придав его интерьеру нетривиальный характер, сделав его запоминающимся и роскошным. Название салона «Клеопатра» обусловило использование египетской темы, а мотивы ар-деко добавили ноты утонченности и роскоши.
Игорь Холмогоров и Денис Зоров изначально были настроены уйти от привычных рамок и искали оригинальные ходы, позволяющие превратить коммерческое помещение в пространство со своим неповторимым характером и уникальной атмосферой торжественности и чувственности.
 
Роскошная отделка, потолки выше пяти метров, подчеркнутые люстрами в стиле ар-деко, принцип анфилады – все это сразу погружает посетителей в иную реальность, а египетская тема только подчеркивает нездешность атмосферы.
 
При входе в салон дизайнеры использовали выразительный акцент – мраморное панно, украшающее пол. Оно гармонично сочетается со стенами песочного цвета, отделанными травертином, и мебелью из венге густого, насыщенного цвета. Смысловым и композиционным центром входного пространства стала мраморная статуя Клеопатры, обрамленная четкими линиями портала.
 
Салон построен по принципу анфилады: три его зала выстроены друг за другом, будучи разделены лишь порталами, оформленными в египетском стиле. Таким образом взгляд может охватить сразу все помещение, оценив его объем и величественность.
 
Интересной деталью зала, в котором выставлены ювелирные украшения, является потолочный витраж с изящнейшим орнаментом. Для этого помещения Игорь Холмогоров и Денис Зоров разработали сложную систему освещения, когда товар оказывается в точке пересечения лучей света, идущих от точечных светильников и источников верхнего освещения.
 
Из центрального зала открывается вид на антресольный этаж, огражденный коваными элементами и витражным стеклом и дополненный лепными карнизами с тонким орнаментом. Там расположено место для отдыха и переговорная зона, роспись потолка которой напоминает о рисунках Древнего Египта.
 
Используя роскошные фактуры, качественные натуральные отделочные материалы, Игорю Холмогорову и Денису Зорову удалось создать пространство, которое, отличаясь великолепным эстетическим наполнением, подчеркивает высокий уровень салона и демонстрирует статусность его владельцев.
Объект магазин
Общая площадь 215 кв. м
Стиль ар-деко
 
Участники проекта
Автор проекта Игорь Холмогоров
Соавтор Денис Зоров
Изделия из гипса, витражи, ковка компания Хнум
Скульптура, роспись художник Анатолий Лышков
Мрамор, мозаика поставщик Камни.ru
 
Строительные и отделочные материалы
Стены декоративная штукатурка, травертин
Свет, по эскизам авторов проекта изготовление Хнум
 
Мебель Elledue
 
Контакты
почта: arhstudio@mail.ru
тел: +79099655081, +79166568297

 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)