Интерьеры

Величавый особняк в классическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Игорь Холмогоров создал усадебный дом в лучших традициях английской и итальянской классики: в нем есть масштабность и изысканность, респектабельность и элегантность, роскошь и комфорт.
В этом двухэтажном особняке перекликаются элементы разных стилей. В нем есть что-то от американской классики, тяготеющей к большим пространствам, наполненным светом, к удобной респектабельной мебели крупных форм. Очевидны и аллюзии на итальянскую классику – натуральные фактуры, роскошный декор, позолота.
 
Но, по словам самого Игоря Холмогорова, началом всему послужил все-таки английский стиль с характерной для него насыщенностью цвета, основательностью, торжественностью.
 
Усадебный дом имеет традиционную планировку. Главным помещением первого этажа стал огромный зал, с высотой потолков более восьми метров. Он вместил в себя зону отдыха с диванной группой и мраморный камин. Наиболее выразительной деталью зала стал портал над камином, отсылающий к эпохе неоренессанса. Золоченый гипс подчеркивает монументальность сооружения, а имитация окон придает ему динамику.
 
Второй портал выполнен в сходной манере, что позволило подчеркнуть масштаб помещения и придать ему симметрию. Порталы и потолок оформил художник Михаил Балабанов: его авторские росписи стали самоценным художественным объектом в пространстве усадьбы. Панно, фрески, декоративная штукатурка, расписанные мастером, придали дому особую атмосферу и величественность.
 
Также на первом этаже расположены столовая, кухня, чайная комната, оформленная в китайском стиле. Она является связующим звеном между парадной общественной зоной и зоной отдыха, включающей бассейн и спа.
 
На втором этаже вдоль галереи разместились приватные комнаты. Есть в особняке и цокольный этаж, где находятся домашний кинозал, игровая комната, а также подсобные помещения.
 
Чтобы создать такой роскошный, необычно стилизованный интерьер, Игорь Холмогоров использовал дорогие материалы, фактуры которых дают благородные сочетания или изысканный контраст: от камня и разных пород дерева до бархата и кованого металла.
 
Итогом работы Игоря Холмогорова стал уникальный интерьер, напоминающий о дворцовой классике, о лучших образцах итальянского и английского стиля, и в то же время обладающий особой притягательностью и индивидуальностью.
Автор проекта Игорь Холмогоров
Объект дом
Общая площадь 1800 кв. м
Стиль классический, английский, итальянский

Контакты
почта: arhstudio@mail.ru
тел: +79099655081, +79166568297
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (593)
, Общественные интерьеры (211)