Интерьеры

Эффектный бар в стиле лофт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Черный потолок и грубая штукатурка, винтажные детали и необычные инсталляции – оформление бара «GRENADIN», разработанное Эвелиной Латыповой, отличается комфортом и оригинальностью, брутальностью и иронией.
Когда-то здесь, рядом с лесопосадкой и городским парком аттракционов, находилось летнее кафе, которое в холодное время года закрывалось пластиковыми окнами. Эвелине Латыповой предложили преобразить устаревший интерьер кафе, сделать перепланировку заведения, которое полностью меняло ребрендинг и концепцию.
 
Перед дизайнером стояла задача разработать пространство на 64 посадочных места, включающее в себя танцпол с рабочим местом ди-джея; «активный» бар с большим выбором напитков, коктейлей и витриной дорогого алкоголя; зону отдыха; отдельные кабинки для больших компаний и небольшую релакс-зону кальяна, поскольку в самом заведении курить запрещено.
 
Здание имеет вытянутую форму со входом посередине, поэтому дизайнер разделила бар на две части: «шумную» - зону дискотеки и бара, и «релакс-зону», где можно поесть, отдохнуть в более спокойной обстановке. В эту зону вошла и кальянная. Санузлы заняли свое место при входе: так доступ к ним из разных зон стал одинаково удобен.
 
В качестве общего знаменателя был выбран стиль лофт, дающий огромный простор для воплощения фантазии дизайнера и творчества «хэндмейда». Металл, клинкерный кирпич, состаренное дерево, грубая декоративная штукатурка, джинсовая ткань – все эти материалы нашли свое место в проекте.
 
Каждая зона при этом имеет свои особенности: так, в зоне танцпола преобладают темные цвета и акцентная подсветка; в банкетной зоне, наоборот, света больше – над каждым столом своя люстра, что помогает визуально разделить рядом стоящие столы.
 
«Активный» бар предполагает большую площадь, поэтому дизайнер сделала выбор в пользу бара с каменной широкой столешницей. Ее также планировалось использовать в качестве сцены для девушек-танцовщиц, поэтому каркас должен был отличаться жесткостью. Металлический каркас бара обшили фанерой и молдингами, имитируя фактуру дерева, также характерную для интерьера в лофтовом стиле.
 
По-разному оформлены и полы в зонах: на танцполе они более активные, в обеденной зоне – пастельные.
 
Объединяющим лейтмотивом для всех зон выступил черный деревянный потолок с росписью. Он имитирует меловую доску, которая часто используется в стиле лофт. А тематические картинки в винтажном стиле с изображением хмельных напитков создают в баре соответствующую атмосферу и настроение.
 
Конструкции, удерживающие крышу, выкрашены в темно-коричневый цвет, чтобы не выделять их на фоне черного потолка.
 
«Так как заведение развлекательного характера, мы позволили себе похулиганить в санузлах, интерьер в лофтовом стиле вполне допускает такую свободу, – рассказывает Эвелина Латыпова. – В них мы использовали атрибуты подчеркнуто женского и мужского характера. Так в женском санузле появились красные лакированные туфли и бижутерия в баночках, а в мужском – подиум для раковины из покрышек со смесителем в виде пистолета для розлива бензина».
 
В интерьере бара очень много интересных деталей и выразительных мелочей. По словам дизайнера, определенные ограничения в бюджете иногда бывают очень полезны, так как заставляют придумывать нетрадиционные ходы. Так, на базе студии декора Эвелины Латыповой была изготовлена оригинальная инсталляция: в зоне танцпола появились светильники в виде голов лошадей с винтажными лампами накаливания, торчащими изо рта.
 
Дополнив традиционные элементы стиля лофт авторскими находками и творчески переосмыслив концепцию бара, Эвелина Латыпова создала пространство «с изюминкой», со свежим и смелым интерьером, который привлечет сюда посетителей.
Объект бар
Площадь 200 кв. м
Стиль лофт
Автор проекта Эвелина Латыпова
 
Строительные и отделочные материалы
Пол ALLOC
Двери PROFIL DOORS
Свет LoftDesign, Maytoni, Donolux
 
Мебель www.Restoracia.ru (Москва)
 
Сроки выполнения работ
Проект 5 месяцев
Строительные и отделочные работы 5 месяцев
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)