Интерьеры

Классика с французскими акцентами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира в сталинском доме стараниями Светланы Юрковой обрела новый облик и парижский шик. Дизайнер объединила классические ноты и выразительные детали, нежные цвета и продуманные решения.
Квартира в сталинском доме предназначалась для молодых супругов, поэтому перед Светланой Юрковой стояла непростая задача: требовалось создать цельный, законченный, гармоничный интерьер в классическом стиле, при этом заложив в него определенные возможности для трансформации. Ведь молодая семья может увеличиться, и для новорожденного потребуется свое пространство.
 
Первый шаг дизайнера был связан с масштабной перепланировкой. Поскольку заказчики хотели видеть свою квартиру светлой, наполненной воздухом, просторной, Светлана Юркова объединила зоны гостиной и кухни. Это позволило создать открытое, функциональное пространство. Поскольку полностью демонтировать несущую стену не представлялось возможным, было решено оставить несущие колонны, оформив их как арку. Таким образом зоны получили определенную обособленность, а целостность пространства сохранилась.
 
Классический интерьер гостиной составляет изящный декоративный камин, комфортабельный диван приглушенного песочного оттенка и два симметрично расположенных комода. В одном из комодов скрыт секретер, который можно использовать как рабочее место. Второй комод используется в качестве туалетного столика. Гостиную отделяют от коридора раздвижные двери.
 
Для оформления кухни Светлане Юрковой пришлось решить немало нестандартных задач. Так, в помещении был встроенный мусоропровод, – его дизайнер использовала для хранения гладильных принадлежностей. Еще одно интересное решение – объединение подоконника и столешницы – позволило увеличить рабочую площадь, что очень удобно для хозяйки дома.
 
Изящный кухонный гарнитур белого цвета удачно дополнен круглым обеденным столом и стульями, обитыми мягкой тканью оттенка пыльной розы. Одна из кухонных стен украшена фреской с изображением столицы Франции – это продлевает перспективу взгляда и привносит в столовую элегантные ноты парижского стиля.
 
В спальне мебели немного, что позволяет сохранить ощущение простора и воздушности. Пастельные тона, растительный орнамент на обоях, легкие атласные шторы – все это генерирует в комнате уютную, расслабляющую атмосферу. Места для хранения скрыты в каркасе кровати и кушетки.
 
Взвешенных решений потребовало и оформление достаточно темного коридора. Поскольку от гостиной коридор отделили стеклянными дверями, это позволило сделать его более светлым. Большое зеркало и белая мебель также помогли визуально увеличить пространство. Громоздким шкафам для хранения Светлана Юркова предпочла небольшие комоды, между которыми установила миниатюрный диванчик. Поскольку в квартире есть гардеробная, такое решение оказалось оптимальным, и в холле хозяева хранят только вещи первой необходимости.
 
Очень элегантным оформлением, свойственным классическому стилю, отличается санузел, решенный в той же мягкой цветовой гамме, что и квартира в целом. Интересно, что плиткой дизайнер оформила лишь часть стен, выкрасив остальное моющейся краской. Это сделало интерьер более стильным и выразительным.
 
В целом интерьер получился очень свежим и легким, чему немало способствовала и использованная палитра приглушенных, нежных тонов. Итогом работы Светланы Юрковой стал элегантный классический интерьер, дополненный тщательно подобранными деталями, еще более подчеркнувшими изящество и уют пространства.
Автор проекта Светлана Юркова
Объект квартира
Общая площадь 60 кв. м
Стиль классика
 
Фото Евгений Кулибаба
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)